Отзыв: Фильм "Звонок мертвецу" (2019) - Явный перебор с трупными загадками

Достоинства: качество трупных муляжей и сами процессы их разделки сделаны добротно
Недостатки: всё остальное
Фильм снят по одноименному роману немецких авторов - Себастьяна Фицека и Майкла Цокоса. Причем первый выступил ещё и сценаристом. А режиссер здесь - Кристиан Альварт / Christian Alvart, некогда снявший неплохой фантастический боевик "Пандорум" с Деннисом Куэйдом.
Сам роман я не читал, но надеюсь он интереснее чем этот фильм. Хотя, если в сценаристах сам автор романа, вряд ли.

У меня сложилось впечатление, что я смотрю пародию на известные триллеры, типа "Семь" Финчера, или "Молчания ягнят" Демма. Пародию - потому что уровень издевательства над трупами и засовывания в них очередных "разгадок/подсказок" зашкаливает выше некуда. В самом плохом смысле. И при этом все ходят с серьезными выражениями лица, что мол, все так и должно быть и это в порядке вещей. Маньяк засунул в за дницу очередной жертвы палку от швабры, на конце которой написал координаты места, куда нужно приехать главным героям - это нормально всё. Оригинально, по замыслам создателей. Или, по телефону, патологоанатом предлагает сначала заглянуть в анус покойнику, нет ли там какой-либо записки, прежде чем резать гортань, где очередная подсказка именно там. Тоже нормально.
Ну не пародия ли это? Нет, это самый настоящий триллер, с погонями, бесконечными вскрытиями трупов и противным маньяком.
Самое прикольное, что фильм идет практически непрерывным экшеном. То есть нет провисания во всей это бредовой чехарде. Всё время что-то происходит и, в принципе, я даже не заметил как закончилось кино.
Видимо задумка авторов была такой - берем "Семь" Финчера, добавляем кучу трупов, засовываем в разные места этих трупов разгадки и загадки и заставляем главных героев эти трупы потрошить (кстати, с этой частью авторы справились на отлично - качество трупных муляжей и сами процессы их разделки сделаны добротно), чтобы эти разгадки найти. Главное, побольше расчлененки, побольше мяса, побольше напряженных ситуаций, по их мнению и всё - "Семь. Часть 2-я" готова.
В общем и целом, из-за всего этого немыслимого бреда с трупами и загадками, я сильно разочарован фильмом. Жалко, трейлер был хорошим.
Общее впечатление Явный перебор с трупными загадками

Павел Нея
Ужас
IdaIda
Это вы еще лояльно отнеслись к нему, судя по оценке…