Отзыв: Семена томата СеДек Балконное чудо - Действительно, чудо!
Достоинства: Хорошая всхожесть, неприхотливы, плоды на подоконнике, самоопыляемые
Недостатки: У всех растений разный период созревания
С помидорами агрофирмы Седек балконное чудо нас познакомили коллеги по работе из соседнего отдела. С прошлой весны у них на окнах наряду с цветами растут ещё и низкорослые помидоры. Да к тому же ещё и плодят уже второй год!
Вот и в нашем отделе решили попробовать посадить эти помидорами на окна.
В феврале - марте, когда был период посева различных культур на рассаду, мы купили пакетик семян " Балконное чудо" и посадили его на рассаду.
Бурю положительных эмоций испытал весь отдел, когда потом все вместе наблюдали стопроцентную всхожесть!
Я даже пыталась считать, сколько ростков взошло. Насчитывалось более сорока восходов. Разумеется, в рамках отдела это много, не огород же рассаживать, в самом деле. Из сорока с лишним всходов в отделе было решено оставить два, а остальное девочки разобрали по домам, на свои окна вместо цветочков.
Мне досталось аж пять ростков.
Спустя пару месяцев после пикировки рассады могу сказать, что выжили и хорошо себя чувствуют все росточки. Теперь у всех разные условия, поэтому ведёт себя каждый росток по разному, однако однозначно практически на каждом цветы превращаются в плоды, пока маленькие.
Семена агрофирмы Седек балконное чудо рекомендую к покупке однозначно по многим положительным факторам.
1 стопроцентная всхожесть
2 рассада не требует определенного ухода и растёт абсолютно в любых условиях
3 помидоры самоопыляемые, поэтому плоды будут в любом случае.
4 взрослое растение даёт плоды круглогодично
5 растение многолетнее
6 устойчиво к переменам природных условий, пересадкам
7 низкорослое, на подоконнике смотрится как обычный цветок
Судя по моим домашним помидоркам, а у меня их пять, лучше всего чувствуют себя растения, посаженные в цветочные горшки на солнечной стороне. Растение, посаженные в майонезные вёдра, которые немного поменьше цветочных горшков, также хорошо себя чувствуют, но развиваются медленнее.
Из всех растений посаженных изначально, наблюдается также, что несколько ростков по размеру выше всех остальных, как обычная помидорная рассада получилась. Возможно, горшки слишком маленькие, или света мало. Но это единичный случай.
Так что пять из пяти.
Вот и в нашем отделе решили попробовать посадить эти помидорами на окна.
Мне досталось аж пять ростков.
1 стопроцентная всхожесть
2 рассада не требует определенного ухода и растёт абсолютно в любых условиях
3 помидоры самоопыляемые, поэтому плоды будут в любом случае.
4 взрослое растение даёт плоды круглогодично
5 растение многолетнее