Отзыв: Книга "Ветер Севера. Риверстейн" - Суржевская Марина - Возможность отдохнуть и расслабиться, погрузившись в сказку

Достоинства: Невероятный и интересный сказочный мир. Глубоко прописанные персонажи. Много внимания уделено чувствам.
Недостатки: Затянуто.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями о книге Марины Суржевской «Ветер Севера. Риверстейн».

Жанр: любовно-фантастический роман.

Сюжет не отличается оригинальностью: сирота без прошлого в поисках себя...

И как во всех сказках - обычная девушка оказывается не просто необычной, а единственной, могущественной представительницей лучшего народа, что был когда-то ...
В произведении присутствуют представители всех видов возможных фантастических существ- эльфы, гномы, маги и демоны, драконы, единороги и прочие фантастические «твари».
Яркий, невероятный, сказочный и интересный мир. Автору явно удаётся описание этого необычного мира, как-то погружаешься в него полностью:) Персонажи прописаны глубоко. Каждый персонаж-личность, причём многогранная. К каждому – неоднозначное отношение автора и воспринимается персонаж не однобоко, а всецело -со всеми особенностями.
Много внимания уделено чувствам и описаниям состояний поиска себя и своего восприятия окружающей действительности. И кажется, что столь подробное описание чувств должно вызывать раздражение. Ан нет!
Почему то неожиданно понравилось :)
Из минусов - хотелось бы отметить затянутость сюжета. Развитие идёт настолько медленно и настолько долго, что порой это вызывает раздражение.

В целом- книга понравилась и я рекомендую её к прочтению.
Прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться, погрузившись в сказку и мечты :)
Общее впечатление Возможность отдохнуть и расслабиться, погрузившись в сказку

Let to
Можно почитать
foxic8594
Если слово любовно на первом месте, то я пас
Ната январь
Не знаю, может почитаю. Не люблю затянутость
Happy27
По настроению
margosha62
не дошла еще до нее, только собираюсь прочитать
olgasmir
Довольно занятно.
olgalisa
Ну и намешала М.Суржевская, всех фантастичных героев из всех книжек вспомнила, но стало интересно, как они все у нее уживаются