Отзыв: Фильм "Варавва" (2019) - Зрелищный, интригующий, не хуже голивудского
Достоинства: Зрелищность, костюмы, актерская игра и режиссерская работа.
Недостатки: можно найти, но не вижу смысла
Закончила просмотр нового российского фильма "Варавва". Хочу поделиться с читателями отзовика своими положительными эмоциями.
Фильм оказался намного лучше, чем я ожидала. Я попала на него совершенно случайно, и посмотрела в отвратительнейшем пиратском качестве (простите правообладатели), но оторваться не смогла.
Как не странно, мне понравились и картинка, и актерская игра, и монологи-диалоги, и костюмы, и режиссерские находки.
В основе фильма рассказ о человеке, спасшемся от смерти, но не ощутившем радости от этого чуда...
В начале фильма земной путь Христа заканчивается, а путь бывшего преступника к прозрению, смирению и поиску Бога только начинается.
Есть в фильме и любовь, и интрига, и предательство, и верность, и малодушие, и мужество. Несколько дней полностью меняют Варавву, перед нами совершенно другой человек, который нашел Христа и принял его. Спокойно идет на смерть, зная, что не умрет "во век" ибо уверовал.
В общем, да, на меня фильм произвел впечатление. Может сыграло роль, то что сейчас Пасхальные праздники и настроение весенние и светлое! Не думаю, что фильм станет мировым бестселлером, но лично я ставлю ему пятерку и рекомендую к просмотру, не зависимо от того верующий зритель или нет). Фильм рекомендован к просмотру детьми с двенадцати лет. В кинотеатрах идет с 25 апреля, наверное, там его лучше и посмотреть)
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Зрелищный, интригующий, не хуже голивудского |