Отзыв: Инсектицид Basf "Би-58" новый - Отличный препарат для борьбы с вредителями на своем участке

Достоинства: эффективность
Недостатки: резкий запах
С этим препаратом знаком уже очень давно, в детстве даже несколько раз умудрялся отравиться этим препаратом, вернее будет сказать надышаться и отравиться. Очень эффективное средство для борьбы с различными огородными вредителями.

препарат БИ-58 новый

Данный препарат упаковывается в различные емкости, я для своего удобства купил вот такие ампулы с этим препаратом. Ампулы упакованы в полиэтиленовую упаковку, на лицевой стороне упаковки написано, наименование препарата, объем, фирма изготовитель, так же написано для чего предназначен препарат. Производитель вообщем то известный, немецкая компания Басф.

На обратной стороне имеется надпись, с полным наименованием препарата, указано назначение препарата, имеется рекомендация по применению как опрыскивать и в какую погоду.
Имеется таблица, с указанием культур, с наименованием вредных насекомых и вредителей, с указанием количества воды, на сколько разбавлять одну ампулу. Очень полезная и нужная таблица, которая подсказывает в какой пропорции изготовить раствор. Имеется полезная информация о том, что не оказывает никакого отрицательного влияния на обрабатываемые культуры, вернее сказать никакого вреда не наносят.
Так же имеется информация о мерах безопасности, при работе с данным препаратом, все работы необходимо проводить с использованием индивидуальных средств защиты.
По своему опыту могу сказать, что препарат очень ядовит, является хорошим средством для защиты растений от всех видов вредных насекомых. Такой пакет я купил по цене 15 рублей, кажется для такого препарата не дорого, потому что из этой ампулы получается в среднем до 5 литров рабочего раствора, считаю что это не мало.

Если поломать ампулу, то сразу чувствуется резкий ядовитый запах, жидкость сама темно синего цвета. Не смотря на инструкцию и рекомендации, я готовлю препарат на свое усмотрение, на весь опрыскиватель 8 литров, а туда вливаю содержимое двух ампул. Получается двойная концентрация, стараюсь этим раствором обработать весь огород. Обычно как только видны всходы, я начинаю опрыскивать огород, чтобы не могли приближаться даже мошки и тля. Обычно повторяю обработку через две недели, чтобы быть уверенным в том, что вредители больше не нападут. Опрыскиваю этим препаратом все виды овощных культур, не пропуская никакие, да и деревья все плодовые обрабатываю этим препаратом. Деревья приходится обрабатывать чаще, иногда вынужден через неделю, в момент образования плодов, особенно тщательно обрабатываю все ветки, что по ним не могли заползать муравью.

Для того чтобы не было клещей на участке, стараюсь этим раствором обработать всю территорию включая двор, и все имеющиеся укромные места. Препарат очень полезный, для применения на даче и на огороде, но очень уж ядовит, но учитывая сколько приносит пользы, считаю что такой препарат нужен всем, у кого есть приусадебный участок. По моему пользу препарат принесет больше, чем вреда.

Препарат мне понравился своим свойством, действием и эффективностью, поэтому ставлю оценку пять звезд. По моему препарат достоен этой оценки. Конечно же рекомендую этот препарат для всех огородников и дачников, но обязательно советую посмотреть инструкцию, потому что препарат действует до тридцати дней. Нельзя кушать овощи и фрукты обработанные этим препаратом, раньше чем 30 дней. Никаких отрицательных моментов не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, можно сказать что стоящий препарат. Надеюсь что препарат будет полезен, для тех раньше не пользовался этим препаратом. Всходы пошли, настала пора применять этот препарат.
В любом случае, выбор остается за дачниками и огородниками.

Всем успешных полевых работ и хорошего урожая.

Одно остается пожелать, применяйте только хорошие препараты.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный препарат для борьбы с вредителями на своем участке

КоРоПет
Очень ядовитый препарат
Точно ядовитый
Masha555
я как-то против такого, и родителям все время запрещаю использовать химию
Дон Виктанто
от вредителей как то надо спасаться
Ва Вита
Не влияет на организм человека?
Дон Виктанто
Если соблюдать рекомендации, то все будет нормально.