Отзыв: Фильм "Пряности и страсти" (2014) - Очаровательная кинокартина.

Достоинства: Красивые кадры Прованса, в фильме нет жестокости и негатива, сюжет легкий, но увлекательный.
Недостатки: Не заметила.
Целенаправленно искала красивый фильм с незамысловатым, но милым сюжетом. И я не ошиблась, когда выбрала именно кинокартину "Пряности и страсти".

В фильме рассказывается история о индийской семье, которая вынуждена была уехать из своей родной страны. Оказавшись во Франции, в тихом и красивом провинциальном местечке они открывают ресторан с индийской кухней. Однако, прямо напротив их индийского мирка уже есть французский ресторан, который давно зарекомендован, как авторитетное заведение.

Очень понравилось, что в фильме не чувствовалось негатива. Вроде бы и были разногласия и недружелюбность владельцев ресторанчиков, однако сюжет все же построен на добре. Окружающая обстановка вокруг ресторанчиков была просто очаровательна: природа, архитектура и быт прованского городка очень красивые и привлекательные. Фильм построен в ярких, но мягких художественных красках.

Актерский состав не вызывает раздражения, герои красочные в своих характерах и интересные. Фильм сопровождается не назойливой, а милой и приятной музыкой. Кстати, заметила, что после фильма остается приятное послевкусие, положительное настроение.

Фильм "Пряности и страсти" рекомендую к просмотру, как милую, но и "незамыленную" мелодраму. Кинокартина подходит для тех, кто хочет провести вечер за просмотром спокойного фильма, не несущего тяжелую смысловую нагрузку, но с увлекательным, легким сюжетом и красивыми кадрами Прованса.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очаровательная кинокартина.

Анжела Семенова
Посмотрите "прогулка в облаках" с Киану Ривзом. Красивые места, красивые актеры, сюжет со смыслом не напрягающий.
NataDmitrieva27
Спасибо за совет, я посмотрю)
Но этот фильм просто потрясающий и милый)
Ирина Шейх
надо посмотреть, хотя бы из-за Франции - в закладки
Anaitis77
сейчас не часто после фильма приятное "послевкусие", чаще не остается никаких воспоминаний )
kitirinya
Согласна с вами)