Отзыв: Игра настольная Десятое королевство "Морской бой-1" - "Мимо, ранил, ранил, убил!" - классическая игра в современном исполнении

Достоинства: Задумка с полями, доходчиво написаны правила с пояснениями, увлекательная игра
Недостатки: Среднее качество, буквы и цифры сливаются с фоном, много мелких деталей
Настольную игру "Морской бой" подарили сыну еще на Новый год, но вот играем мы в нее не очень часто. Хотя не скажу, что дело в самой игре, скорее тут стоит учесть одну особенность сына - у него очень плохое зрение, а так как детальки очень мелкие, а буквы и цифры на полях сливаются с фоном, обязательно нужно, чтобы рядом с ним кто-то сидел и помогал. В целом-то сама задумка у игры классная, исполнение не лучшее за свою стоимость - 700 рублей (хотя может это магазин еще накрутку сделал).

Коробка немаленькая размером, и довольна увесистая.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

Но этому есть объяснение, ведь в комплект игры входят:
- два чемоданчика - игровых поля;
- 2 авианосца, 2 крейсера, 2 подлодки, 6 эсминцев, 8 торпедных катеров;
- белые фишки (отмечать промахи) - 2 пакета по 160 шт.;
- красные фишки (отмечать попадания) - 2 пакетика по 80 шт.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

На обратной стороне коробки написаны правила игры и есть даже схема с расстановкой кораблей и пояснениями. Сын, глядя на нее, довольно быстро понял как нужно играть.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

Вот что из себя представляет этот чемоданчик.
В закрытом виде.

И в открытом.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

Как видим, это два поля, внизу расставляем кораблики, а также отмечаем выстрелы соперника. На экране сверху отображаем результаты собственных выстрелов.
Справа имеется два отсека: побольше для белых фишек, так как промахов будет явно больше, а поменьше для красных. Фишки могут случайно перемешаться, и конечно же, потеряться, лучше сразу их все не высыпать из пакетика. С одной стороны удобно брать за шляпку и вставлять их в отверстия, но вот держатся они все по-разному, какие-то очень плотно сидят, и даже вытаскивать их потом затруднительно, а какие-то болтаются и могу выпасть, если случайно привести поле в движение.
Слева имеется отсек для корабликов. Только и тут есть одно но...

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

Отверстий, куда втыкаются кораблики меньше положенного, поэтому как ни старайся, а все корабли расставить не получится.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

Кораблики легко вставлялись в отверстия на игровом поле, держатся лучше, чем фишки.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

Но как только сын решил поиграть по своим правилам, и поставил один корабль на другой, тут же умудрился сломать одному из них "ножку". Пытались потом ее приклеить, но она все равно отваливалась.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

В целом, задумка сделать известную всем игру в таком формате весьма неплохая. Хотя согласитесь, когда мы чертили эти поля на бумажках, да играли на уроках в школе, в этом было что-то такое особенное! Эту игру из-за своих немаленьких размеров с собой даже никуда не возьмешь.
Да и качество, если честно, подкачало. Цифры и буквы сливаются с фоном, было бы лучше, если бы они выделялись другим цветом. Пластик не очень хорошего качества, и как знать, может, если бы мы играли в эту игру чаще, одной поломкой не ограничились бы.

Игра настольная Десятое королевство Морской бой-1 фото

В общем, вариант не лучший, но для дома вполне играбельный все-таки, да и учитывая, что сравнить могу только с бумажным вариантом, то рекомендовать все-таки буду, но если только сами не найдете чего получше.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Мимо, ранил, ранил, убил!" - классическая игра в современном исполнении

vivat1945
интересно
bagira pantera
Жаль, что качество не очень
anna kss
Какое симпатичное колечко.
А игры не люблю особо.
Catty Shark
У нас такая же. Хотя честно, больше валяется, чем играется.
oksana080573
Даже мы в детстве в такую играли!)
Beauty Eleonora
Есть аналогичная. Играем редко. На бумаге гораздо быстрее и веселее. А тут заколебаешься эти гвоздики вставлять.
Mariya Ru
Это игры на века! Ещё бы кораблики покрасочнее)
Svetlas19
Я бы вот прикупила такую игру, с детства люблю морской бой. Но, думаю, что дочка меня в этом не поддержит
maslovaalena
У нас тоже такая была. Жаль потерялась при переезде
Еленочка0802
У нас такая была в детстве
Фроликова
прикольно )
TochkaZreniya
Классика в современном исполнении
муха-цокотуха22
играли в такую - хорошая
Varvar12
Идея классная, но исполнили не очень! я тоже очень любила в тетради чертить поля сражений)
makedonskaya13
Детство вспомнилось,были похожие