Отзыв: Снотворное Донормил - Облегчают засыпание, но компенсируют это утренней сонливостью.

Достоинства: действует
Недостатки: разбитость утром. сны не снятся
Эти таблетки остались у меня со студенческих времен, когда иногда я не могла долго уснуть, а завтра меня ждал "тяжелый" день и нужно было быть отдохнувшей. Поэтому я всегда держала их у себя в аптечке.

Стоят они недешево, но других средств я пока не знала, поэтому пользовалась ими:

Таблетки для улучшения сна Донормил фото

Вообще Донормил является гистаминоблокирующим (антиаллергическим) средством, а сонливость - только побочное действие. Но при аллергиях широко этот препарат не используют.

Препарат французский, поэтому стоит недешево.

В пачке 30 таблеток, каждая из которых хорошо делится на 2 части. Я всегда использовала поделенную таблетку. Мне этого хватало, чтобы наступила дремота. Можно применять и целую, если половинка на вас не действует.

Детям младше 15 применять нельзя.

Действие наступает быстро - через 20 минут вам уже хочется спать. Но если вы боритесь со сном - то под действием этого препарата это легко удается - если захотите - спать вы не будете.

Сон под ним нормальный, длительный. Но сны почему-то с ним мне вообще не снились. Мне ощущается какой-то искусственный сон, хоть в инструкции и написано, что на фазы сна он не влияет. Но уж на качество - точно влияет. В общем сон ненатуральный после него.

А еще, если на следующий день вечером я не приняла донормил - то следующая ночь будет насыщена сновидениями, будто компенсация за вчерашнюю ночь. В общем с чем то схоже это с синдромом отмены.

Кроме того утром после приема на ночь можно ощущать чувство разбитости и сонливости. Это недостаток в работе препарата.

Сейчас стараюсь не употреблять подобные лекарства. И засыпать естественным сном. Что и вам рекомендую.

Если у вас нервозность вечером то для нормального сна достаточно выпить какой-нибудь успокаивающий чай ( успокаивающий сбор) - сон 100% улучшится.
А если у вас действительно нарушения сна - то деваться некуда - такой препарат все -же улучшит ваш сон и соответственно качество жизни.
Время использования давно
Общее впечатление Облегчают засыпание, но компенсируют это утренней сонливостью.

Хельга Патаки
Я после него вообще глаза разлепить не могу.
eremeevatoma
Принимала. Сон с ним прекрасный, но вот привыкание вызывает.
Funtik
они вроде запрещены в европе
zombi
эти не покупала и не принимала, но из Германии привозила себе валерьянку в таблетках, ничуть не хуже!
NicoBale
Пробовала пару раз - с утра до обеда с них вообще проснуться не могу, хожу сонная и неработоспособная. Больше не принимаю.