Отзыв: Аквафумигатор Раптор Система мгновенной ликвидации насекомых - Работает, но нужна не одна обработка
Достоинства: работает
Недостатки: токсичен, требуется не одна обработка, дорого, после обработки надо генералить весь дом и перестирывать все белье
Живем мы в частном доме и Вот пару лет назад у нас в доме неожиданно появились блохи. Не те блохи, которые на животных живут, а те, которые живут в земле в сырых подвалах. Откуда они взялись у нас - тайна, покрытая мраком. Мы думаем, что может это из-за того, что лето было очень дождливым и блохи размножились и полезл из всех щелей... Соседи говорили, что у них в доме периодически блохи заводятся и они борются с ними обычным дихлофосом. Мы попробовали. Обработали дихлофосом дом несколько раз. Дихлофос нам не помог. А блохи кусаются, у маленькой дочки все ноги были искусаны. Ох, как это было неприятно.
На работе травили тараканов. Пришел мужичок, распылил какую-то гадость. Тараканы померли, но потом все пришлось мыть-вытирать. Так это офис, там проще, да и продуктов нет. А дома то и продукты, и белье, и книги... Куда все это деть?
Я телефончик у специалиста взяла, но пока звонить не стала. Меня останавливало то, что обработку надо делать в пустом помещении, а потом туда еще сутки не стоит заходить. Не хотелось оставлять дом пустым, тем более, чтобы об этом знал чужой человек. Мало ли что ему в голову придет...
В общем, перепробовав разные средства, нам посчастливилось найти в продаже аквафумигатор Раптор - систему мгновенной ликвидации насекомых
Делала заказ на Озоне. Стоимость одной упаковки около 400 рублей.
Во время обработки надо строго соблюдать меры предосторожности
Помещение во время обработки нужно покинуть и людям и животным. Естественно, надо убрать продукты. Домашние растения мы не убирали. Обраотку проводили в декабре, цветы деть было некуда. Но они после обработки не погибли и не завяли. Повезло, наверное.
Двери и окна во время обработки должны быть плотно закрыты.
Рекомендуемое время обработки 2-3 часа, а еще лучше - 8-12 часов. Мы уезжали почти на сутки.
В коробке находится вот такой набор
На полу кстати встречались полудохлые насекомые, которые уже не прыгали, а вяло передвигались по полу.
По инерции еще чесались, но блохи нас уже не кусали! Победа!
Но через пару недель они стали кусаться снова. Вероятно, не все личинки были уничтожены, и они полезли снова. Обработку пришлось проводить еще раз. Потом еще раз генералить дом и все перестирывать-перетирать...
На второй раз блохи исчезли. Но единичные экземпляры появлялись, поэтому мы еще какое-то время мыли полы со средством для уничтожения блох на животных. Затем их не стало совсем. У меня ушел нервный тик (потому что реально выносить это невозможно, а когда страдает ребенок, то вообще можно с ума сойти).
Я надеюсь, что блохи исчезли насовсем. По крайней мере их нет уже два года.
Я долго не писала отзыв. Боялась сглазить, наверное. Но результат-то есть! Пусть и не с первого раза.
Твердые 4 балла. Рекомендую, но никому не желаю такого "счастья", как ненужные насекомые в доме.
Делала заказ на Озоне. Стоимость одной упаковки около 400 рублей.
Во время обработки надо строго соблюдать меры предосторожности
Двери и окна во время обработки должны быть плотно закрыты.
В коробке находится вот такой набор
По инерции еще чесались, но блохи нас уже не кусали! Победа!
Я надеюсь, что блохи исчезли насовсем. По крайней мере их нет уже два года.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Работает, но нужна не одна обработка |
однажды на работе такое нечто выпрыгнуло из подвала в старом доме, после затопления, на наш первый этаж, где магазин был, травили чем-то пару раз люди из спецслужб, а мы всё переживали, как вечером домой идти…
до сих пор вспоминается с эффектом "бр-р-р".
хорошо, что есть такие средства!