Отзыв: Спрей назальный дозированный Teva Насобек - —Только не стреляйте, пожалуйста. У меня на пули аллергия—я сразу же дырками покрываюсь.

Достоинства: Устраняет симптомы. Простой в применении. Есть удобные предохранители.
Недостатки: Сушит слизистую. Дороговато.
Весна… Аллергия…Моё шестое чувство подсказывает мне, что парочка остальных моих чувств собираются устроит забастовку…

Про аллергию можно шутить бесконечно, особенно тем, кто любит посмеяться над собой и над своими проблемами. Но, как говорил Лермонтов, "... всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.". Ведь эта очень острая проблема для многих людей, особенно в весенний период. И без особых лекарств, помогающих аллергикам пережить это время года, естественно не обойтись. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом по использованию спрея "Насобек". Вот так вот выглядит коробочка от него.

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

Лично я применяю данный спрей вместе с таблетками "Цетиризин-Тева" .

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

Максимальная доза спрея 400 мкг в сутки, то есть 8 применений. Но в инструкции сказано, что использовать надо 1-2 раза в сутки по 50-100 мкг. Но я пользуюсь им 4 раза в день по 50 мкг.

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

Также на упаковке есть полезная информацию и рекомендации к применению.

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

Не обошлось и без состава каждой дозы:

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

А на дне коробочки находится информации о дате изготовления и сроке годности. Срок хранения-4 года. Здесь же и стоимость. Похоже, 181,90 рублей.

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

Сам флакон выглядит вот так и также содежюржит информацию о способах применения и сроках годности

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

Чтобы пользоваться спреем, необходимо снять с флакона защитный колпачок и предохранительное кольцо.

Спрей назальный дозированный Teva Насобек фото

Теперь "Насобек" готов к применению!

Перед использованием спрей нужно встряхнуть. Вследствие этого появляется внутри появляется незначительная пенка. Засчёт того, что сам флакон белый, не могу понять точно, какого цвета жидкость:либо белого, либо прозрачного.

Аромат очень легкий, но в то же время приятный. Очень отдаленно напоминает запах какого-го растения.

Перейду к рассказу непосредственно о работе в эксплуатации. Как я уже говорила ранее, использую спрей 4 раза в день. Может это является причиной того, что после использования чувствую сухость слизистой. Но эффект такой всё равно присутствует, и упускать из виду я его не могу. А в целом, спрей отлично подавляет все симптомы аллергии и хорошо справляется со своей задачей, что не может не радовать.

Единственное, что хочется особенно отметить. На коробочке написано, что данное лекарство продаётся только по рецепту. Но в аптеке фармацевт мне сам его предложил без всякого рецепта. Хотя эту надпись я заметила уже позже.

Очень радуют лекарства от аллергии от компании TEVA. Буду и дальше пользоваться данными средствами, и вам советую, если у кого-то такие же проблемы...
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление —Только не стреляйте, пожалуйста. У меня на пули аллергия—я сразу же дырками покрываюсь.

Svetlana301
Тоже страдаю аллергией, второй год, как только сойдёт снег. Оказывается при аллергии может ещё и горло болеть. У меня так бывает.
Natalas2016
Это,наверно,редкий симптом. Даже не слышала ни разу
LizaDolli
TEVA неплохие препараты производит.
Странник Ната
При аллергии может и горло болеть, и лицо отекать. А при аллергическом рините самое лучшее средство, что пробовали—Авамис спрей. Правда дороговато.
Евграф
при аллергии помогает.