Отзыв: Детская коляска Bebetto Magelan - Даже незначительные нюансы не способны перекрыть достоинств этой коляски.

Достоинства: Маневренность, компактность, внешний вид, капюшон, идеальна для лета и долгих прогулок.
Недостатки: Скорее нюансы: резина, петля, непроходимость зимой.
Магелан я выбрала благодаря сайту Отзовик. На момент покупки я уже продала коляску Тако и купила для дочери капеллу сибирь трехколесную. Мне встретилась коляска Магелан и я просто влюбилась в нее по описанию. Это было три года назад, дочери на тот момент было около полутора лет.

Мне требовалась более мобильная коляска, чем сибирь, рассматривала вообще трость и хотела уже ее покупать, но нашла Бебетто магелан и поняла, что мне нужна она. К слову, отзывов тогда о ней было меньше, но общий плюс был таким же высоким.

Мы выбрали бирюзовый цвет, очень гармонично он смотрелся. Брали с рук почти в идеальном состоянии. К сожалению фотографий я так и не добралась сделать, потому что казалось, что эта коляска уже с нами очень надолго и всегда успею, а потом в один момент как-то переросли, продали и не успела.

Итак, коляска легкая, маневренная, компактная. Мне очень нравится ее внешний вид.

Детская коляска Bebetto Magelan фото

Чем хороша Бебетто Магелан.

* ИДЕАЛЬНАЯ управляемость. Она невероятно маневренна. Насколько? При разблокированных передних поворотных колесах и поднятой в верхнее положение ручке коляску можно развернуть вокруг своей оси в старом узком лифте. Вот настолько она маневренна. То есть, разворачивается прямо на месте.

* ИДЕАЛЬНА для наших дурацких дорог и пересеченной местности. Представить, сколько я на ней протопала, может только такой же шизанутый на прогулках человек как я. Сколько это? Это порядка 5-8 часов прогулок в день. Тротуары, поля, лесочки, магазины. То бишь, я старательно убивала коляску, но она не заметила этого. С ней приятно и легко гулять, она управляется одной рукой, буквально двумя пальцами.

* ВАРИАТИВНОСТЬ положений. У моей дочери был клин. Она любила сидеть только ровно или уже лежа. Сибирь этого не позволяла, а у Магелана есть прямое положение спинки и раскладывается она для сна идеально. Дочь весьма пухленькая вмещалась в коляску свободно, ноги руки не торчали никуда.

* Капюшон. Он, конечно, не от дождя и ветра, но на лето идеален, как по мне. Раскладывается до перекладины, сетка позволяет видеть ребенка. Можно проветривать или снимать его полностью. Ребенок не потеет. Производитель обещает высокую защиту ткани от УФ-лучей.

Нюансы
_
Есть незначительные минусы. Например, накидка для ног. Она продуваема, как и коляска по бокам. Это точно не зимний вариант

Снег липнет к колесам, то бишь, еще раз - это совсем не зимний вариант.

Капюшон и вся коляска сделаны по-летнему, так что это категорически не зимний вариант. Не берите эту модель, если планируете зимой и летом в одной коляске. У меня такой задачи не стояло, поэтому я довольна. Катались с ранней весны и до глубокой осени, плюс в зимнюю оттепель.

Складывается книжкой. У большинства пользователей повреждается петля, фиксирующая коляску в сложенном положении. Это явная недоработка, но на функционал не влияет. Сложенная удобно хранится, занимает мало места. Можно в транспорт и в личное авто.

Детская коляска Bebetto Magelan фото

Итого коляской пользовались от 1.5 до 3,5 лет. В конечном итоге ребенок просто стал перевешивать коляску. Это проявлялось при шагании с высоких бордюров - коляска просто упиралась в передние колеса, приходилось изворачиваться.

Колеса. Вспененная резина. Мягкий ход, амортизация. Но забиваются мелкие камушки. Если их вычищать, что я старательно делала, то резина не расслоится. Заметить их легко, попав в колесо, они начинают шуршать, я просто сразу выбивала их ногой, если замечала. То бишь, не давала забиться глубже и расслаивать текстуру колеса.

Интересные детали управления
_
Колеса можно заблокировать в положении выпяченных вперед или наоборот, развернутых назад. Это дает удобный шаг на ступеньках.

Корзина выдерживала такое, что я удивляюсь

Все моется, стирается, снимается - очень удобно.

Идеальная подножка, которая регулируется.

Я уже не помню все нюансы. Но знаю точно, что сейчас у меня вновь новорожденный и когда придет время, я буду брать либо снова магелан, либо бебетто нико, которая имеет те же характеристики, но на надувных колесах.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Даже незначительные нюансы не способны перекрыть достоинств этой коляски.