Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс возвращается" (2018) - Пели, плясали, на голове стояли и мало текста героям написали...

Достоинства: есть интересные сцены, актер Лин-Мануэль Миранда,
Недостатки: сценарий местами провальный, много музыки и мало текста
Посмотрела с детьми вчера фильм "Мэри Поппинс возвращается" (2018), и при этом даже не думала сравнивать с советским фильмом. Но как то мимо воли стали всплывать сцены из старого фильма, и конечно современная экранизация сразу полетела в тартарары. Вспомнилась харизма Натальи Андрейченко - вот кто настоящая Мэри Поппинс, и Эмили Блант оказалась рядом с нею, просто милой девушкой.

Конечно, видно, что авторы старались. Было угрохано много денег на декорации, на постановку мюзикла, но почему-то не подумали об анимации, так как анимация мало того, что в 2D, так еще и плохо прорисована. Уж сэкономили денег так сэкономили, и мультяшные эпизоды получились скупыми по цветовой гамме и плоскими, хоть и мордахи у зверей симпатичные. Наверное на последний пунктик все было и рассчитано. Анимацию решили зачем-то оставить как в старом мюзикле 1964 года, но как не крути, она не вписывается в современный формат изображения.

Также, в фильме через чур много песен, как только герои замешкались, уже того и жди музыку. И перевод песен не очень хорош, какой-то набор случайных фраз.

Но в целом само павильонное шоу получилось красивым. Моему старшему сыну двенадцать лет, и он посмотрел все два часа от корки до корки, а младшей дочке шесть лет, и она по началу заинтересовалась фильмом, но во время второго "запева", ей надоели "долгие музыкальные паузы" и она убежала играть.

Конечно, в мюзикле есть несколько интересных эпизодов, неожиданных поворотов, например, когда дети ныряют в ванную, а оказываются на дне сказочного океана. Зрелище довольно красивое. А есть бесполезные и не оправданные сцены, например, с Мерил Стрип, не понятно почему они пошли к гадалке склеить чашу? Ведь ее может и Мэри Поппинс склеить. Такое чувство, что старушке Стрип, дали подзаработать, написав специально под нее эпизод. В итоге спели и сплясали, на голове постояли и разошлись. Но, впрочем Стрип кое как вписалась в картину. А вот Колин Ферт сыграл злодея классически, и без особого энтузиазма, впрочем как всегда. Больше всего понравился фонарщик, его сыграл Лин-Мануэль Миранда, он был душой этого фильма, среди всех персонажей его герой выделялся своей харизмой и живостью.
Думаю, что фильм можно было сократить до полутора часа, так как два слишком тягомотно смотреть. Сценарий местами провальный, но если сократить все эти музыкальные паузы и выбросить пару ненужных эпизодов, то смотреть было бы увлекательней, а так, из-за сбившегося темпоритма, потерялась динамика фильма.
Так, что у меня впечатление двоякое. Но, масштабного шоу, которое запомнится миру, как нечто необычное, не получилось.
Общее впечатление Пели, плясали, на голове стояли и мало текста героям написали...

vivat1945
не по мне
morlanda
моя дочь (взрослая) в детстве обожала наш фильм, интересно как ей этот фильм пойдет…
t-margarita
я оже в детстве от нашего фильма была без ума
Nezemnoy
Да, слабовато как-то. Хоть и мюзикл, а динамика всё равно должна присутствовать.