Отзыв: Пюре детское Спеленок - Хорошее, вкусное и полезное, а также качественное пюре.

Достоинства: Хороший состав, качественное, недорогое, вкусное
Недостатки: Не везде можно купить
Совсем недавно я познакомилась с детским питанием "Спелёнок", как оказалось у данного производителя детского питания большое разнообразие фруктовых и овощных пюре, о некоторых из них я уже писала, например, о пюре из чернослива, о пюре яблоко с творогом и о пюре из кабачка.
Сегодня я в своём отзыве хочу рассказать вам о пюре "Спелёнок" из банана и банана с витамином С.
В магазине я увидела три вида упаковки пюре с бананом, а именно в стеклянной баночке 80 и 125 грамм, и в картонной коробочке 125 грамм. Цена за стеклянную баночку пюре 22 рубля - 80 грамм и 27 рублей - 125 грамм, в картонной упаковке 15 рублей. Встречается пюре "Спелёнок" на данный момент не очень часто и не во всех даже детских магазинах, его быстро разбирают.

Детское пюре Спеленок Банан фото

Сразу хочу заметить, что пюре из банана в стеклянной баночке отличается от пюре в картонной упаковке, как по составу, так и по вкусу.
Сначала расскажу о пюре из банана в стеклянной упаковке.

Детское пюре Спеленок Банан фото

Банан рекомендуется давать детям с 6-ти месяцев и соответственно пюре и каши содержащие банан дают с шести месяцев, а некоторые и раньше.
Радует состав только вода и банановое пюре ( у других производителей банан с различными добавками и консервантами).

Хотя банан является экзотическим фруктом, но как оказалось банан гипоаллергенный продукт.

Детское пюре Спеленок Банан фото

Срок годности у пюре из банана один год в закрытой баночке и в открытом виде не более суток, но у нас баночка в 80 грамм съедается сразу и с большим удовольствием, что очень радует, а самое главное пюре не вызвало аллергию.

Детское пюре Спеленок Банан фото

Баночка плотно запечатана. она имеет защитный клапан, но всё равно нужно услышать хлопок при открытии баночки.

Детское пюре Спеленок Банан фото

По цвету пюре в стеклянной банке розоватого цвета, но я и не ожидала увидеть желтого, так как свежий банан меняет цвет если его очистить от кожуры.
Консистенция не жидкая и не густая, самая правильная для ребёнка. Для примера, когда я сама банан размяла в блендере в пюре, без воды банан получился густой.
На вкус пюре напоминает сушёные бананы, , на мой вкус свежий банан вкуснее и такое пюре много не съешь, в отличие от свежего банана, вкус несколько приторно-сладкий.

Детское пюре Спеленок Банан фото

Теперь о пюре в картонной упаковке.
Как я уже писала в своих других отзывах, я не очень люблю пюре в картонных упаковках, так как их нельзя проверить на свежесть, но всё же мне не разу не попадалось пюре "Спелёнок" испорченное.

Детское пюре Спеленок Банан фото

В такой упаковке пюре в составе уже не только банан, но и витамин С. Витамин С полезен детям, но пюре с витамином С не рекомендуется давать детям для первого прикорма.

Детское пюре Спеленок Банан фото

В данном банановом пюре витамин С также играет роль консерванта и соответственно цвет у пюре более схож по цвету со свежим бананом, а именно светло жёлтый.
Консистенция более вязкая, чем у пюре из стеклянной банки.
Вкус пюре также отличается, а именно он больше похож на вкус свежего банана, но имеет незначительную кислинку, по вкусовым особенностям его легче есть.
Несмотря на эти факты ребёнок и то, и другое пюре ест с удовольствием, оно ни разу не вызвало побочных действий.

Детское пюре Спеленок Банан фото

Мне понравилось больше пюре из банана с витамином С в картонной упаковке. Я рекомендую попробовать пюре "Спелёнок", также и в том случае если вы не доверяете свежим бананам или у вас на данный момент нет времени, чтобы их пюрировать.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошее, вкусное и полезное, а также качественное пюре.

Nataliee
Интересно. Надо будет попробовать. Но мы только начали прикорм вводить. И пока кабачок вводим.
dbrf12
Уважаю "Спеленок"!
АлексаN
Натуральная марка. Вкусненько.
solnse
В картонных упаковках еще вижу, а вот баночки ни разу не видела))) но тоже покупаем - вкусно!
БОРДО
Хорошие продукты по адекватной цене
tutor
У меня дочка хорошо ест пюре в картонных упаковках, в баночках еще не покупала.
loelin
Я подсела сама на пюре в картонных коробочках - недорого и вкусно, вкусы разные)))
Анна-Ксения
Мы тоже с ребенком с удовольствие покупаем такое пюре. И очень довольны.
Лина666
Мы кабачок берём,сегодня купила банан,безумно вкусно,очень понравился,теперь буду брать своей малявочке)))
ИришаГайдай
Я тоже своей покупала фруктовые и с творожками. Очень вкусно.
Andrienkina
Согласна с автором) готова подписаться под каждым словом!