Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - Отличный триллер на не новую, но всегда интересную тему

Достоинства: Интересная тема, логичность повествования, динамично и увлекательно
Недостатки: Не так непредсказуемо, как я смела надеяться; неправильные мелочи в вопросах изменения прошлого
Я прочитала не меньше пяти отличных отзывов от своих друзей, прежде чем у меня дошли руки наконец посмотреть фильм "Во время грозы" (Испания, 2018, КиноПоиск 7.2, IMDb 7.5). Фильм действительно не разочаровывает, как впрочем и большинство известных мне испанских триллеров.

О чем фильм? Во время грозы открывается временной мост в прошлое, и молодая женщина предпринимает опрометчивую попытку спасти мальчика, трагически погибшего пару десятков лет назад. Но изменение прошлого имеет свою цену...

Фильм по всем параметрам вышел хороший - на интересную тему, динамичный, где-то трагический. Испанцы как всегда хорошо делают свое дело, и хоть фильм имеет общую идею с очень известными фильмами "И грянул гром" и "Эффект бабочки", он показывает свою уникальную механику воздействия на временные линии, а кроме того поднимает некоторые обычные драматические вопросы.

Вообще вопросы прыжков во времени, парадоксов и изменения прошлого испокон веков вызывают много споров. Сейчас уже проще не вступать в ненужную полемику, а просто принять созданную фильмом механику как данность и следить за ее развитием и соответствием самой себе. В части соответствия, если говорить начистоту, у фильма все равно нашлись некоторые огрехи, но и на это я уже привыкла закрывать глаза.

Атмосферностью и запутанностью фильм напомнил мне очень интересный немецкий сериал "Тьма" (тоже, кстати, про временные прыжки), особенно в части такого тесного переплетения судеб нескольких семей. Кроме того, как и в "Тьме", схожесть персонажей мужского пола порой сбивает с толку. Не знаю как вам, но мне отличить этих немцев-испанцев с одинаковыми стрижками и бородками порой довольно сложно.

Понравилась мне поднятая тема значимости ребенка для женщины. Кому-то решение Веры покажется естественным, но у меня есть как минимум одна подруга (само собой не рожавшая), которая скажет: "Ну и что, что Глория? Жива она там, в другой реальности, все с ней в порядке. Живи себе спокойно и наслаждайся". Есть тут над чем поразмыслить, в общем.

Фильм "Во время грозы" мне понравился. И пусть финал не был для меня непредсказуемым, и где-то фильм запутался сам в своих механиках, все же он качественный, интересный, динамичный, удерживающий внимание, во многом лучше 90% триллеров, выходящих сегодня. К просмотру рекомендуется, тем более, что с моим мнением согласны 94% посмотревших ;)
Общее впечатление Отличный триллер на не новую, но всегда интересную тему

Svetlana301
Посмотрю
Sinemaska
Люблю фильмы с таким сюжетом.
Andy Pikus
Поддерживаю, хороший фильм.