Отзыв: Книга "Заживо погребенные" - Эдгар По - Все возможно . Даже можно победить страх и фобии .

Достоинства: Интересные факты , счастливый конец .
Недостатки: Нет .
Добрый день.
Люди всегда боялись необьяснимые явления. Многие старались их изучить и дать разъяснения, что это такое .

Эдгар Аллан По опубликовал рассказ " Заживо погребённые " в 1844 году .

Книга Заживо погребенные - Эдгар По фото

Конечно, для многих читателей, он может показаться жутковатым. Наверное верно. Но мне он очень понравился. И вот решил его опять перечитать .
Рассказ делится как бы на две части. В первой автор описывает случаи, которые случались с людьми страдающих каталепсией. Жуткая болезнь и несёт трагические последствия. А вторая часть - это главный герой рассказывает о своих фобиях и страхе. Случай, который с ним произошел, навсегда помог выздороветь и начать жить по настоящему, без ожидания страшного и рокового конца ( в результате летаргического сна ). У Эдгара По не часто встретишь счастливый конец. Но здесь все сложилось просто замечательно и это безусловно радует. По ходу чтения, очень не хотелось, чтобы главный герой повторил печальную судьбу некоторых больных этой страшной болезнью .
Впечатление .
Трудно сказать, что рассказ не хорош. Если любишь Эдгара По и его творчество - однозначно получишь сильные впечатления. Нет у По пустых рассказов и без смысла. И здесь глубокий смысл, который мне очень нравится .
Мы очень часто придумываем себе фобии, различные страхи и не боремся с ними. Может стоит попробовать. Нет ничего непреодолимого и нужно не опускать руки .
Из рассказа узнаешь много интересного .
Всё-таки есть очень удивительные случаи .
Я могу поставить рассказу только 5 и не только из-за того, что Эдгар По входит в число моих любимых писателей .
Просто " Заживо погребённые " действительно стоит почитать, для общего развития и много другого .
Рекомендую. Считаю, что многим он должен понравиться. Впечатлительным, на ночь его не стоит читать .
Интересно было бы посмотреть современную экранизацию этого рассказа .
Всего хорошего. Читайте и слушайте лучшее .
Общее впечатление Все возможно . Даже можно победить страх и фобии .

Let to
Читала, интересная
Да . Интересная .
Юцик
Впечатляет
titor1771
Да . Впечатляет Эдгар По . А представляете, когда его первый раз читаешь в детстве , примерно в 12-13 лет ?
Юцик
Нет, не представляю) честно, мне в 40 страшноватенько уже от отзыва стало)))
titor1771
Торжественно клянусь! Буду писать мягкие и не страшные отзывы . Не бойтесь. Это всего лишь книга .
Enagaits
Читала,мне нравится
titor1771
Многим нравится . Но есть, наверное и такие, кто не понимает, или просто не нравится .
Enagaits
Бывает)))
milicas
К своему стыду, не читала. Надо раздобыть)
Anglel
Хорошая книга.
Tkvitka8633
И я не читала…Тоже стыдно…
DreemDeam
хороший писатель. с юношеских пор читаю и всё одно иной раз жутковато бывает, хоть и известно всё наперечёт:))
titor1771
Вы правы . Бывает жутковато .
MeteorRed
Интригует )))
irenааaaaaaaaaaa
Можно почитать
Bumblebeesha
Да, тема обширная, но По был первым