Отзыв: Фонарь кемпинговый Sihang SN-5800T - Один фонарик под массой брендов

Достоинства: Для своей цены хороший, но как лампа.
Недостатки: Неудобный как ручной фонарик, слабый аккумулятор, есть проблемы с качеством изготовления.
На этот светодиодный фонарик уже есть несколько достаточно хороших отзывов, с массой фотографий. Не буду повторять уже сказанное, добавлю лишь свои впечатления.
Данная модель продается под самыми разными брендами: Sihang, Shustar, Senbei, XingFengDengJu... мой экземпляр называется Sihong SH-5800T. И есть эти же фонарики под другими именами, например, XF-5800T. Внешне и внутренне все они идентичны, исхожу из опыта разборки трех таких разных фонариков.

Краткое описание: это цилиндрический ручной фонарик - с большим рефлектором и одним мощным светодиодом. Вторая функция - выдвижная часть с матовым рассеивателем за которым расположены пять светодиодов, две металлические откидывающиеся скобы превращают его в подвесную лампу.

Фонарик Sihong SH-5800T

С одного бока фонарика кнопка включения/выключения, и 2-контактный разъем, он предназначен для подзарядки от сети 220 вольт. Кабель идет в комплекте. Во время зарядки рядом горит красный светодиодный индикатор.

Sihong SH-5800T светодиодная лампа

С другого бока стандартный USB разъем - фонарик может выполнять функцию Power Bank, для подзарядки аккумуляторов мобильный девайсов (телефонов, смартфонов, планшетных ПК). Здесь кабель вы должны докупать сами или использовать уже
имеющийся. Не рекомендуется во время зарядки фонарика от сети одновременно заряжать мобильные устройства.

Солнечная батарея фонарика Sihong SH-5800T

На верхней стороне панель солнечной батареи...

Упаковка LCD фонарика Sihong SH-5800T

Характеристики фонарика Sihong SH-5800T

На упаковке фотографии самого фонарика, краткие указания и характеристики.

Верхняя торцевая часть, где размещена солнечная батарея, съемная - ее можно повернуть и снять. Под ней находится плата электроники и маленькая аккумуляторная батарея, по-сути это 4 аккумулятора формата ААА... Предупреждение: разборку нужно проводить крайне аккуратно, потому что внутри много тонких и коротких проводов, которые легко отваливаются от места пайки (потому и залиты силиконовым клеем).

Теперь о работе и впечатлениях. Как ручной фонарик он крайне неудобный из-за большого диаметра. А вот как подвесная или настольная лампа, с выдвинутым верхом - удобно.
Качество освещения: как ручной фонарик он дает достаточно мощный поток света на 7-10 метров, сравнительно узкий. Верхний свет - лампа - рассеивается матовым плафоном. Освещает вполне сносно, хотя для людей со слабым зрением
недостаточно - читать уже тяжело.
Время автономной работы: специально я не засекал, сколько может работать фонарик или лампа от одной зарядки. Один раз, когда были перебои с электричеством, лампа светила чуть меньше 2 часов, так и не разрядилась.
Важная характеристика - время зарядки аккумулятора фонарика. Здесь сразу произошел прокол - первая же попытка зарядить фонарик от сети 220 вольт закончилась поломкой фонарика, вернее разъема на фонарике. Один из штырей разъема попросту провалился вовнутрь... Причина: разъем на кабеле не соответствует по диаметру штырям разъема на фонарике - эти штыри попросту не могут войти в отверстия разъема на кабеле... Вторая причина - разъем на фонарике низкого качества, штыри
там вообще никак не закреплены. Поэтому я так ни разу и не заряжал этот фонарик от сети 220 вольт... Все 8-9 месяцев этот фонарик заряжается исключительно от солнечной батареи. По этой же причине я всего лишь раз для эксперимента заряжал от фонарика смартфон. Процесс долгий, а емкость аккумулятора фонарика слишком мала...
Качество материалов и сборки. Пластмасса, из которой сделан фонарик SH-5800T хрупкая, ронять категорически не советую.
Насчет разъема я уже сказал. Добавить, в общем, нечего - обычный китайский массовый дешевый продукт.
По стоимости. Я купил этот фонарик за 253 рубля, но цена доходит и до 600 руб. На Алиэкспрессе такие фонарики стоят от 3 до 12 долларов США.
При покупке надо обращать внимание на яркость освещения лампой и дальность эффективного освещения ручного фонаря - так как он производится под разными брендами, заявленные характеристики могут сильно отличаться, например "дальнобойность" фонарика могут обещать до 200 метров... Также надо смотреть на солнечную батарею - есть фонарики, где много панелей (полосок), а есть где их совсем мало... Разумеется, надо сразу же проверять электрический разъем. Еще один момент, который я случайно обнаружил - это вес фонарика. В нем решающую роль играет аккумулятор, а как известно хороший аккумулятор легким не бывает...
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Один фонарик под массой брендов

Yuran74
У меня такой-же фонарь есть! Только модель МН-5800Т.
MixaSU
Как посмотрел на Алиэкспрессе - там штук 5 или 6 совершенно одинаковых, но под разными наименованиями :)
Valeri Kusto
Два года работает ,вещь!