Отзыв: Горячий источник Александрия (Россия, Еткуль) - Могу порекомендовать. Но с многочисленными "если"

Достоинства: Доступно и географически, и по цене; симпатичный деревянный домик; удобная компактная раздевалка; чистые душевые и санузлы.
Недостатки: обман при расчете, неясности и умалчивание в части купонов, грязные стенки бассейна - неразвитая инфраструктура, при-бассейновых дополнений маловато.
Не так давно меня пригласили поехать на местные горячие источники. Посреди апрельских снегов погрузиться в теплый бассейн - что может быть лучше! Сразу оговорюсь - я, как и большинство жителей челябинской области, поневоле буду сравнивать отдых в "Александрии" с отдыхом в "Бадене" .

= Как добраться =

Горячий источник Александрия" находится в селе Печенкино, примерно 40 км от Челябинска. Едем в сторону Еткуля, уходим влево, не доезжая поворота на село Еткуль, все необходимые указатели есть. Пусть вас не смущает, что указатели на "Александрию" и его конкурента "Баден" расположены рядом и указывает на одно направление, эти базы действительно рядом расположены. Главное, не пропустите развилку, где их дороги расходятся.

Последние километры перед "Александрией", внимание, придется проехать по грунтовой дороге, в мокрую погоду ее может развести, рассчитывайте свои силы. В отличие от Бадена, где дорога покрепче, зато чуть подальше.

Горячий источник Александрия

Природу по дороге, к сожалению, не назовешь завораживающей. Скромные сосенки, осинки. Зато воздух ничем не уступает спа-уровню.

= Парковка =

В отличие от Бадена, парковаться нужно перед въездом на территорию. Порадовало, что машин немного и свободные места на парковке присутствовали. Удивило, что она такая скромная, по моим подсчетам максимум машин на 20.

Горячий источник Александрия

Чтобы попасть на ресепшн, нужно подойти к основному зданию, обойти его со стороны.

= Как встречали =

К сожалению, знакомство с "Александрией" у меня началось с разочарования. Основным мотивом, подвигнувшим меня на подвиг ехать далеко за город вечером буднего дня стала цена купания. Купоно-даритель предлагал воспользоваться услугой термального бассейна со скидкой 50%, то есть один час купания для не-льготной категории всего 125 руб.

Мы радостно на стойке регистрации предъявили приобретенный купон (фото на планшете), а на нас ушат холодной воды - купон в обязательном порядке должен быть распечатан. Где написано? Да вот же - в третьем абзаце сверху, маленькими буквами. С какой целью - для предотвращения злоупотреблений. При этом, когда я звонила с некоторыми уточнениями, мне об этом даже не намекнули.

Хотя я могу понять создателей такого условия - люди все равно приехали далеко от дома, заплатят полную стоимость. Отличный маркетинговый ход. По-моему, очень некрасивое поведение.

Второе - мы сразу озвучили, что у одного человека из нашей компании есть пенсионное удостоверение, то есть на него распространяется льгота. Но в кутерьме решения проблемы по распечатке купона нам посчитали стоимость посещения льготника по полной, пенсионное удостоверение даже не просили предъявить. Вдвойне некрасиво.

= Условия =

Театр начинается с вешалки, а оздоровительный центр с раздевалки. Непривычный формат - после оплаты ты попадаешь на территорию центра и идешь мимо бассейна в гостевой дом.

Горячий источник Александрия

Снова вспомнила Баден добрым словом, там, просто въезжая на территорию ты можешь погулять по лесным тропинкам, зайти в зоопарк, полюбоваться местными красотами. Огорожен только бассейн.

Горячий источник Александрия

Но гостевой дом довольно симпатичный.

Горячий источник Александрия

Здесь наоборот, огорожена вся территория, на которой ты находишься только в оплачиваемое время, а люди в бассейне никак не отгорожены от остальных. По-моему, не совсем комфортно.

Раздевалка симпатичная и удобная. Тут Александрия даст Бадену фору.

Горячий источник Александрия

Шкафчики приятных цветов, чистенькие, удобно расположенные. Не слишком объемные, но все мои вещи вошли, в Бадене, по-моему, шкафчики даже чуть поменьше.

Горячий источник Александрия

Тут же в раздевалке, есть душевые и туалеты. Несколько фенов, все хорошо работают.

Горячий источник Александрия

Удобно, и в отличие от Бадена, не надо кружить, разуваться здесь, верхнюю одежу в одном месте, а всю другую - уже в третьем. За раздевалку однозначно жирный плюс.

Бани, целых две, доступных нам по нашему билету, расположены в том же деревянном домике.

Горячий источник Александрия

Первая - кедровая сауна. Когда я впервые здесь оказалась, мне показалось холодноватой. Но долго пролежать на деревянных скамейках у меня не получилось, даже на самой нижней, уж очень они горячие. Странное распределение нагрева, но, наверно, к этому можно привыкнуть, времени для этого у меня не хватило. В сауне чисто, убранство симпатичное, играет приятная музыка, царит полумрак. Все условия для релакса созданы.

Хамам тоже понравился. Я поклонница "сухого жара" и в хамам захожу только поглазеть. Этот хамам мне внешне очень понравился. Здесь приспособлен и душ с холодной водой. В отличие от Бадена хамам будет поуютнее.

= Термальный бассейн =

Согласно информации с официального сайта компании для водолечения здесь используют рапу высокой минерализации. (с) Рапа - это соляной раствор. Этот раствор берется в озере Горьком, расположенным неподалеку. Все необходимые документы, в частности лабораторные испытания по воде есть на сайте, можно ознакомиться.

Сам бассейн довольно объемный. Приятно, что не слишком многолюдный. Температура 37 градусов

Что входит в термальный бассейн помимо полезной горячей воды по информации с официального сайта:
- 5 гидромассажных установок спины и ног;
- 2 донных гейзера для создания бурлящего эффекта;
- 2 аттракциона «Водопад»;
- 2 аттракциона массажный душ «Рондо-600»;
- детская зона (водопад «Зонтик»);

Горячий источник Александрия

Опять же в отличие от Бадена удобных гидромассажных установок здесь для себя я не нашла.

Горячий источник Александрия

Массажный душ бьет хорошо, но никаких бортиков, чтобы себя под ним удобно удержать, я не заметила. Установки для массажа спины и ног - слабенькие.

Обещанный детский уголок, здесь мелко, от взрослого бассейка он отгорожен поручнями, струи, стекающие с грибка щадящие, легкие.

Горячий источник Александрия

Неприятным открытием стали грязь (по всему периметру) и дыры в районе детского бассейна.

= Инфраструктура =

Помимо бассейна на территории центра есть детская площадка. Крепкие, красочные тренажеры и качели-карусели. Детям будет интересно. Проблему вижу в том, что после оплаченного времени ребятишкам сюда не попасть.

Ресторан и фито-бар расположены в деревянном домике. Убранство мне понравилось - тяжеловесные столы и стулья в деревенском стиле. По стоимости ничего не могу сказать - воспользоваться услугами ресторана было просто некогда.

Массажное кресло также расположилось в домике. Помассировать себя можно за дополнительную плату: 10 руб. за минуту.

В отличие от Бадена с детским зоопарком, спортивными площадками, беседками, ресторанами и кафе, которые можно посетить, просто придя с улицы, здесь все скромненько. И все за оградой.

= Стоимость услуг =

Тут, в сравнении с Баденом у Александрии некоторое преимущество.

Горячий источник Александрия

Какие я нашла для себя здесь плюсы:
Доступно и географически, и по цене;
Симпатичный деревянный домик;
Удобная компактная раздевалка;
Чистые душевые и санузлы.

Минусы:
- обман при расчете;
- неясности и умалчивание в части скидок и купонов;
- грязные стенки бассейна;
- неразвитая инфраструктура;
- при-бассейновых дополнений маловато.

В итоге могу порекомендовать друзьям, но со многими "если": если не сравнивать с конкурентами, если предлагают хорошую скидку.

ПС В одном из объявлений на стойке регистрации мы прочитали, что этот оздоровительный центр вскоре закроется на реконструкцию. Кто знает, может как раз все указанные мной недостатки будут ликвидированы, а преимуществ добавится.
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Общее впечатление Могу порекомендовать. Но с многочисленными "если"

NilovaIrina
Если бы могла, воспользовалась вашей рекомендацией.
na-ta4
В любом случае это здорово!
Natsha
Прямо обидно из- за не распечатанного купона!
Зим a
Да мы распечатали потом, но пришлось побегать
galnilmax
В целом можно с пользой провести время
zombi
Недочётов много…
Ягодка45
Классно, когда есть вблизи такой источник. Хочется верить, что недостатки исправят
Зим a
Да, вблизи у нас их целых два)
infekcia2008
Попробовать все стоит, наверное.
imeda11
все равно хорошо)
Nagorna
Интересный и недорогой,возьму в закладки
Polevaya
Очень интересный и информативный отзыв.
kritik2
Здорово, но бассейн трудно содержать в чистоте на открытом воздухе.
Зим a
Наверно. Но у других получается.
Marina-Almaz
Нужная информация.