Отзыв: Фильм "Купи меня" (2017) - Выбирай правильные мечты

Достоинства: Иная жизнь
Недостатки: Никакой морали и смысла, жестоко, слишком откровенно
Не так давно увидела трейлер фильма "Купи меня", как раз накануне я посмотрела сериал "Содержанки" и мне хотелось что-то схожее глянуть. Но ничего общего между двумя этими картинами нет.

Сюжет уже не новый. Три девицы хотят красивой жизни, но при этом ничего делать не умеют, разве, что продавать себя за деньги. История одной девушки отображена лучше, она не из бедной семьи, получила хорошее образование, заслужила поездку во Францию. Но все это ей не нужно, приелось видать, ей хочется свободы и безудержной жизни, хотя выразилась она в аудитории университета иначе. Наверное уже после этого и стоило выключить фильм, не тратить на него свое время. А я решила досмотреть, чтобы понять его суть, его мораль.

Мне не понравилось эти временные интервалы. То они едут в Абу-Даби, то тут же показывают потертые временем московские дворы и их житье в съемной квартире. Очень сложно понять какой отрезок времени прошел между этими событиями, день, два, месяц или может быть год?

Ни одна из героинь не вызывает положительных эмоций, ни жалости к себе. Лиза самая прожженная, она уже давно сломалась, у нее нет нормальных чувств и эмоций. Она словно робот, но все же есть у нее одно желание, только оно и заставляет жить. Галя слишком простая, наивная и глупая. Желаний у нее поболее и она все это хочет получить от своих ухажеров. И вновь о Кате, самая мерзкая из всех, даже не верится что из вот таких правильных девочек, вырастают вот такие... Дорвалась до свободы, как говорится и окуналась с головой.

Фильм тяжелый, удручающий, видишь всю эту грязь так близко, подробно. Никаких ценностей, никакого развитие, просто прожигание жизни. Ведь получив даже нормальные деньги, они по-прежнему остаются на дне. На дне жизни и на дне своего развития. Я не увидела глубины в этой истории, ничего нового, изначально понятно, что счастья у них не будет. Они сами выбрали этот путь. Будет ли для кого-то их история уроком? Тоже вряд ли. О жизни фильм тоже не заставляет задуматься, он лишь проводит параллель между разной жизни. Я не поняла его посыл и собственно на какого зрителя прежде всего ориентировались.
Общее впечатление Выбирай правильные мечты

Kurt42
Тогда и смотреть его небуду. Зачем терять время?
Cчастливая
Посмотрела трейлер сейчас. что-то не зацепил
Вилена07
Смотрела, ожидала большего
Aleksandrovich81
Не буду смотреть.
ir0081
Не моё, не буду смотреть.
NilovaIrina
посмотрела, было интересно, время потратила не зря ))