Отзыв: Отель Dadonghai Hotel Sanya 5* (Китай, о. Хайнань) - Отлчиное расположение отеля и хороший отдых

Достоинства: Хорошее расположение, есть бассейн, бесплатный Wi-fi, отличный вид из номера, хороший сервис, русскоязычный персонал на ресепшен
Недостатки: Wi-fi местами слабый
Всем привет) Отдыхал в этом отеле в апреле 2019 г. Это один из лучших отелей в Дадунхае по расположению, инфраструктуре и сервису. Сам отель построен в 2018 г. Номера все хорошие, новые.

Отель Dadonghai Hotel Sanya 5* (Китай, о. Хайнань) фото

Размещение: При размещении в отеле взяли залог 100$. Ранее в заявке на размещение я указывал, чтобы номер был повыше и с видом на площадь с парком, но наши гиды из Тезтура сказали, что туда номера дороже и свободных нет... Меня поселили на 18 этаже в угловом номере, с видом на военную базу и море. Порадовало то, что балкон уходил за угол с видом на весь город) Не сразу заметил, что на балконе есть табличка, что фото в сторону военной базы запрещено)

Что было в номере: Сейф, телевизор, кондиционер, холодильник, доска с утюгом в шкафу, фен, все принадлежности (зубная щетка, шампуни трех видов, мыло, крем, расческа, ушные палочки, вата) тапки, полотенца банные и пляжные, для рук, для ног), халаты, шлепки и мужские и женские), на балконе сушилка. Две кровати, объединенные в одну, а в углу комнаты удобный диванчик и стол. Душевая и туалет за стеклянными матовыми перегородками. Сама ванная открытая за деревянной перегородкой В принципе, дискомфорта это не вызывало В душевой два вида душа, обычный и тропический, что очень порадовало)

В номере так же есть чайник. И сосуд с крышкой, я так понял, для заварки китайской лапши) Две бутылки воды, чай, кофе и сахар, пополняли ежедневно А так же все ванные принадлежности в виде шампуней.

Номер в отеле

Балкон номера

Вид на море с балкона номера

Вид с балкона номера на город

Вид с балкона номера на город

Интернет: Wi-Fi ловит в каждом номере, но не очень хорошо. Лучше ловило на балконе А самый лучший сигнал был на 3 эт. около столовой, еще на 1 эт. в холле иногда Для выхода в ВК или Одноклассники проблем вызывать не будет. Но если нужен Instagram, WhatsApp или приложения Google, тогда нужно приложение VPN. Лучше загрузить его дома, так как через Play Маркет загрузить не получится, это приложение Google. Лучше всего для этого подходит Turbo VPN. Без проблем подключается, но только при хорошей связи Wi-Fi.

Питание: В отеле у меня был только завтрак. В принципе кормили нормально. Я обычно налегаю на веганскую пищу) Брал йогурт, кашу (она холодная с кислинкой), яйца жареные и вареные, много булочек сладких. Из фруктов арбуз и дыня были, но они не очень сладкие. Так же был рис и лапша, мясные блюда. Несколько видов сока. Чай и кофе в автоматах. Столовая большая, находится на 3 этаже, но лучше приходить пораньше. Народу бывает много. Завтрак с 6-30 до 10-30. Можно сходить на обед за отдельную плату Но это где-то в районе 170 юаней, если от Тезтура скидка до 140 юаней примерно. Так что, лучше на обед ходить в город. Я обедал либо "у Жени" в ТЦ "Ананас" на 3 эт. Брал пюре с курицей - 28 юаней (порция не большая, на раз) Хлеб - 2 юаня и компот (в бутылке) 4 юаня. Еще там предоставлялась скидка 30% и бутылка пива в подарок. Еще ходил к Лине за ТЦ "Лето" Именно к ней обычно очередь из руссо туристо) Брал рис с курицей или лапшу с курицей около 12 юаней. Порция очень большая на 3 человек. Можно с собой в контейнере забрать. Пельмени - 10 юаней, но они без мяса с приправами и овощами. Но вкусные) Арбузный шейк - 15 юаней. Пиво 4-5 юаней. Рядом на углу от Лины, есть лавка с фруктами. Манго - 8 юаней за полкило В районе Дадунхай практически одна цена такая. Можно купить ананасы 3-4 шт. примерно за 4 юаня у уличных торговок.

Ресторан Женя

Обед в ресторане Женя

Шопинг: В Тц "Ананас" на 2 этаже есть супермаркет. Но фрукты там дороже и все цены за полкило. Много конфет на развес и в подарочной упаковке как мягких, так и типа ирисок из разных фруктов. Так же в этом торговом центре много бутиков с одеждой. Напротив ТЦ "Ананас" через дорогу есть еще супермаркет. За сувенирами лучше идти в ТЦ "Зима" Но в целом, в г. Санья очень мало выбора как магнитиков, так и сувениров. Одни браслеты и бусы из жемчуга и дерева. Рядом с торговым центром "Зима" находится ТЦ "Лето" Там хорошо освежиться с улицы) Красиво, но дорого все)

ТЦ Ананас

Пляж: Находится в 5 мин от отеля. В отеле можно брать пляжное полотенце. Обычно укутывался в него и шёл сразу в плавках на пляж) Я отдыхал в апреле и у нас были волны около метра, иногда двух. Висели красные флаги, но все купались) Иногда проходили спасатели и всех выгоняли с сиреной. Пляж работает с 7:00 до 19:00 потом всех выгоняют из моря. Поосторожней на глубине, волны могут затянуть в море! Спасатели плохо плавают, будьте осторожней!) Были прецеденты.

Пляж Дадунхай

Пляж Дадунхай

Отель Dadonghai Hotel Sanya 5* (Китай, о. Хайнань) фото

Бассейн: На территории отеля на 5 этаже есть несколько открытых бассейнов. Один детский, другой поглубже. Вода была теплая. Шезлонги рассчитаны человек на 20. Рядом детская игровая комната и туалеты.

Бассейн отеля на 5 этаже

Развлечения: На площади Дадунхай, рядом с отелем есть музыкальный фонтан. Работает он в пн, ср и пт. с 20 часов. Каждый день на площади танцуют китайцы. Приносят свою музыку и танцуют парами. Вечером у них совместные танцы, больше похожие на флешмоб) На сцене проходят концерты. Вдоль пляжа Дадунхай очень много баров, вечером там все в огнях и очень красиво, а во многих играет живая музыка.

Фонтан в парке у отеля

Фонтан в парке у отеля

Пляжные бары

Массаж: На улице очень часто предлагали сходить на массаж. Но я ходил рядом в отель "Южный Китай" Там есть одноименный медицинский центр. Общий массаж 10 юаней, иглоукалывание 15 юаней, банки от 5 юаней. Я брал только массаж, он довольно жестковатый. Но для здоровья надо)

В целом, отель мне понравился. Есть русскоговорящий персонал. У нас в холле всегда было два, три отельных гида из Тезтура. Отель расположен в удобном месте. Рядом пляж, парк, много торговый центров. Автобусные остановки, откуда можно добраться как до города, так и за город. До Романтического парка можно доехать на 53 автобусе за 2 юаня. До парка "Олень повернул голову" лучше добираться на такси около 10-11 юаней в одну сторону. До парка "Феникс" за 15-17. До Океанариума Атлантис на такси за 40-70 юаней или бесплатно на автобусе от ТЦ "Лето" утром в 10:00 и 12:00 часов. В общем, отель советую! И хорошего всем отдыха!)

Парк у отеля

Время использования 9 ночей
Год посещения 2019
Общее впечатление Отлчиное расположение отеля и хороший отдых