Отзыв: Книга "Меньше значит больше: минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни" - Джошуа Беккер - Полезно прочесть тем, кто устал от погони за ненужными вещами

Достоинства: Интересные рассуждения, полезные практические советы и вдохновляющие примеры людей
Недостатки: Много повторений и воды
Приветствую всех вас, друзья!
Вчера закончила читать книгу о минимализме известного блогера Джошуа Беккера и сразу захотелось поделиться своими мыслями.

Книга Меньше значит больше: минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни - Джошуа Беккер фото

Книга заинтересовала, поскольку ко мне пришло понимание того, что нужно что-то менять в жизни, в частности отношение к вещам. Решила прочитать её после просмотра документального фильма "Минимализм" от Нетфликс.

Как пишет автор, минимализм является очень простой философией, которая способна изменить очень многое.
Прекрасная мотивационная книга с полезными практическими советами и любопытными рассуждениями.
При этом написано простым и доступным для понимания языком.
Избавьтесь от ненужных вещей, осознайте, что вам не нужно покупать всё то, что так настойчиво рекламируют СМИ, и вы обретёте свободу от погони за вещами. Также есть много вдохновляющих идей в пользу благотворительности.
Теперь каждый раз, когда оказываюсь в магазине, я испытываю внутреннее удовлетворение "у меня всё есть". А ещё я выгребла из шкафа вещи, которые не носила больше года и отнесла их в помощь нуждающимся.
Отличная книга, которая даёт пищу для размышлений.
Из минусов - на мой взгляд, повествование слишком растянуто и вся суть книги могла бы уместиться на 10-20 страницах текста. Часто встречаются повторения и переливание из пустого в порожнее. То есть книгу можно смело сократить раз в пять и от этого содержание не пострадает, поскольку львиную долю здесь занимают примеры людей, жизнь которых изменилась после того, как они пришли к философии минимализма.
Минимализм - это образ жизни и данная книга раскрывает преимущества такого образа жизни.
Рекомендую к прочтению своим друзьям.
Общее впечатление Полезно прочесть тем, кто устал от погони за ненужными вещами

Svetakuz
Интересно, надо полистать.)
galnilmax
Интересный подход к жизни, но не для всех приемлем
Strontium
Конечно, а как же золотые унитазы?? :)
Умом то понимаешь, что он тебе не нужен, но хочется, чтобы было всё как у людей!
Просто интересно
Я тоже стараюсь придерживаться минимализма, хотя именно эту книгу не читала. Теперь, заходя в магазин, я каждый раз задаю себе вопрос, а нужна ли мне эта вещь? В большинстве случаев помогает воздержаться от покупки)))
Irina Shashkova
Принципы минимализма помогают мне правильно распоряжаться финансами и не тратить деньги на бесполезный хлам
black-cat-spb
Хорошая книга