Отзыв: Кесарево сечение - Не жалею что у меня кесарево
Достоинства: возможность избежать разрывов на матке;
Недостатки: трудно отходить после операции;
Привет девченки! Хочу поделится своей историей кесарево сечения(КС). Беременность моя проходила нормально, в больнице даже не лежала. О том что у меня будет КС даже не могла подумать. Ну вот приблежалась дата родов. Я легла в больницу за 10 дней до поставленного срока. Срок мне ставили на 18 ноября, а родила я 15.
14 ноября в 22.00 у меня начались схватки, боль сразу была ощутимой, и с каждым часом все сильней и сильней. В 3 часа она была как мне казалось уже не выносимой. Я не кричала, находила силы ходить. Но к моему сожалению со мной лежала еще одна девочка. Схватки у нее начались на много позже чем у меня, она постоянно лежала и кричала. И вот ей уже в 5 утра рожать. Она так сильно кричала, на нее сильно кричали врачи, т. к она их не слушала и не могла понять когда ей нужна тужется. Я на это насмотрелась и уже психологически не могла настроится на роды. Я думала, что я не рожу. Эти крики не давали мне успокоится и тут на меня обсмотрел врач и сказал:" что матка плохо раскрывается, готовьте экстренное кесарево". Девочки, вы не представляете как я этому обрадовалась. Но радоваться было рано. Обьявили о том что у меня будет кесарево в 8 утра, а про кесарили в 10.10. Все это время все врачи были заняты, т. к потуги сразу начались у троих девушек. Я лежала померала, просила чтоб мне дали хотя бы обезбаливающие, но на меня никто не обращал внимание, т. к все были заняты. Я лежала и как в магазине ждала свою очередь. Ну вот, наконец-то ко мне подошла молоденькая девушка и сказала:"пошли, все готово". Идти я уже не могла, ели доползла. Легла, собрались врачи, не было только анестезиолога, он где-то в пути потерялся. Все шутили, на мои страдания вообще никто даже внимания не обращал. И вот пришел анестезиолог и меня усыпили и про кесарили. На много раньше меня можно было прокесарить, если бы врачи были свободны. Все было хорошо, никаких последствий, выписали уже на 7 сутки. Поэтому, девушки, молитесь, чтобы когда вы рожали-рожали только вы, чтобы все врачи были только возле вас. Удачи вам, и легких родов!!!
Время использования | бесрочно |
Год пользования услугами | 2011 |