Отзыв: Тушь для ресниц Арт-Визаж "Чикаго" - Весьма посредственная "недотрога"

Достоинства: Хорошо наносится на ресницы, красиво смотрится, придает объем и выразительность.
Недостатки: Абсолютно не влагостойкая, течет и размазывается при любом контакте с влагой, и при любом прикосновении.
Приветствую всех заглянувших!

Одним из моих недавних приобретений оказалась тушь "Чикаго" от Арт-Визаж. И очень неудачная, несмотря на то, что я покупала ее по рекомендации знакомого визажиста. Прошлая тушь благополучно засохла быстрее, чем закончилась, что свойственно для туши в последнее время. Выбраться в крупный магазин типа Летуаля или Брокарда за качественной тушью получится не скоро, а без туши я не могу выйти из дома. Решила на эти 2-3 недели купить хорошую, но бюджетную, перед основной покупкой, и тут как раз выпала возможность приобрести косметику по оптовым ценам, и вспомнив упоминание этой туши как очень неплохой, я ее и купила.

На внешний вид тушь вполне привлекательна. Туба классическая, вполне качественная, дизайн имитирует кинопленку и огни софтов).
Объем - 15 мл. Тушь для драматического объема, черная.

Тушь для ресниц Арт-Визаж Чикаго фото

Коробочки изначально не было, запаяна в пленку. Надписи на футляре информативны - есть все необходимое. Производитель - Россия, указан состав, срок хранения.
Производитель указывает и разновидность туши - для придания объема, придает взгляду притягательность и выразительность. Специальная щеточка превосходно разделяет и равномерно окрашивает ресницы, делая их длиными и густыми.

Тушь для ресниц Арт-Визаж Чикаго фото

Щеточка действительно удобная, силиконовая, ворсинки короткие, тушь набирает в меру, без комочков, ограничитель на флаконе отличный, лишней туши не отдает.

Т. е. все обещания вроде и правдивы, производитель не обманул, но не договорил.
А вот что он не указал, обнаружилось уже при использовании.

Цена - я покупала по оптовой цене за 250 руб. В розницу конечно дороже.

------ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ-----
Пользуюсь тушью около месяца, но все это время в постоянном напряжении. Да, тушь ложится на ресницы отлично, удлиняет, придает объем (но тут нужно аккуратно, не перестараться, иначе получаться "паучьи лапки"), добавляет яркости. Вообще выглядит очень даже не плохо на ресницах.
На фото один глаз вообще без макияжа, второй с тушью.

Тушь для ресниц Арт-Визаж Чикаго фото

Но есть один большой и жирный минус: тушь абсолютно не влагостойка.

Первое - очень долго сохнет на ресницах, отпечатывается на нижнем и верхнем веке при малейшей возможности, нужно постоянно следить, чтоб не отпечаталась, пока высохнет. А если отпечаталась (а у меня это случается почти каждый раз) - удалять следы очень осторожно, чтоб не повредить основной макияж.

Подскажу маленькую хитрость (узнала на курсах по макияжу) - если тушь отпечаталась на веках, не нужно сразу пытаться вытереть ее, пока она еще влажная, только сильнее размажется и испортит макияж. Нужно подождать 2-3 минуты, а когда следы подсохнут - удалить аккуратно кистью или спонжем для тональной основы, удалиться легко, и тон кожи не испортится.

Это работает, я проверяла на прошлой туши. А с этой - не работает! Тушь не высыхает на 2-3 минуты (она вообще долго не высыхает), размазывается еще больше при любом прикосновении, только ватной палочкой и жидкостью для удаления макияжа.

Второй момент - тушь очень смазывается от любого прикосновения, или если у вас слезятся глаза (как у меня например, при ярком солнце) - тушь поплывет нещадно(((.
Т. е. если вы случайно дотронулись к глазу или реснице, или на улице солнце слепит глаза и они слезятся - будьте готовы превратится в панду в любой момент! Меня лично это очень напрягает, приходится постоянно смотреться в зеркальце и бумажной салфеткой вытирать отпечатки, которые не очень-то хорошо удаляются. А через несколько часов, учитывая постоянные подтеки и вытирания - туши на ресницах становится заметно меньше, глаза выглядят неаккуратно. При этом стрелки остаются на месте (лайнер оказался гораздо лучше туши), а тушь исчезает...
Про принятие ванны или душа я вообще молчу - простое попадание воды на ресницы моментально смывает тушь, и вы выйдете с черными подтеками под глазами.

Удаляется очень легко обычным средством для удаления макияжа (оно и понятно, почему). Если, конечно, к вечеру останется, что удалять...

В общем - беда, а не тушь, реально "недотрога", не выдерживает малейших прикосновений и влаги.
От меня - не больше тройки. Прилично будет вести себя только при сухой и не солнечной погоде, и если у вас нет привычки трогать глаза.
Абсолютно противопоказана в бассейн, на море, в дождь, или, не дай Бог, в плохое плаксивое настроение(.

Вообще не рекомендую. Выброшу эту свою при первой же возможности, не пожалев ни на секунду.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Весьма посредственная "недотрога"

tania tania
Мне тоже она не понравилась(
ImTraveler
Мне сначала по эффекту тушь очень понравилась, но очень быстро начала засыхать и осыпаться.