Отзыв: Альбом для раскрашивания VOGUE - Эта раскраска не для деток, а для тех, кто постарше и кто любит моду.
Достоинства: Хорошая бумага. Много рисунков.
Недостатки: Дорого стоит.
Такой альбом для раскрашивания есть у моей племянницы, большой любительницы всего необычного и занимательного. Она любит рисовать картины по номерам (покупает заготовку и рисует), любит раскраски-антистресс, коих уже немалое количество раскрасила. А вот эта раскраска в виде большой толстой книги ещё ждёт своего часа. Как я поняла, возможно моя племянница не сама будет раскрашивать наряды, что представлены в этом альбоме, а подарит его кому-либо. Называется этот альбом для раскрашивания VOGUE. А подзаголовок у него такой: "1950-е Эпоха элегантности и волнующих перемен". Т. е. в этом альбоме находятся рисунки, сделанные художником Йеном Р. Уэббом по фотографиям из британских журналов "Vogue" 1950-тых годов. На этих рисунках представлены наряды от таких известных модных домов, как Christian Dior, Balenciaga, Givenchy и Chanel.
Судя по всему изначально альбом для раскрашивания Vogue появился в США, ну а в России его напечатали в Издательстве "Э" г. Москва в 2018 году. Причём этот альбом для раскрашивания Vogue называется "Голубой", а есть ещё "Золотой", где тоже представлена мода того же периода. На следующей картинке есть четыре фотографии, сверху - обложка, а на нижних двух первая и последняя страницы:
На второй странице есть предисловие, написанное художником. Если увеличить следующую картинку, то его можно прочитать. На второй части нижеследующей картинки я показываю, какой этот альбом толстый:
Он не только толстый, но и тяжёлый - его вес равен 960 граммам. Всего страниц 192, т. е. рисунков не меньше 90. Каждый рисунок занимает целый лист, на одной стороне которого сам рисунок, а на обратной - описание что это за наряд. На следующей картинке примеры таких рисунков:
Скреплены эти листы непрочно, я даже боялась сильно раскрывать альбом для раскрашивания Vogue. Предполагается, что каждый лист можно из альбома вытащить, раскрасить и поместить в рамку.
Что касается того, как надо раскрашивать эти рисунки, то либо следует поискать фотографии этих моделей и раскрасить в тех же цветах, либо самому подобрать расцветки.
Сейчас во многих интернет-магазинах альбом для раскрашивания Vogue как "Голубой", так и "Золотой" продаётся по цене, примерно, 850 рублей. Это вот такой - в твёрдом переплёте и с качественной бумагой. Но есть и подешевле: в мягком переплёте и на бумаге попроще. Такие продаются рублей по 500-550. Удовольствие это, конечно, не из дешёвых, но если кто-то из вас, дорогие читатели, любит моду и любит раскрашивать рисунки и кому средства позволяют, то я советую обратить внимание на этот альбом для раскрашивания. На мой взгляд, он вполне заслужил оценку пять.
Общее впечатление | Эта раскраска не для деток, а для тех, кто постарше и кто любит моду. |