Отзыв: Подарки за заказы Yves Rocher - Дареному коню... Если «коня» заведомо оплатили, то придираться к нему стоит по полной.
Достоинства: С подарками приятней оформлять заказы.
Недостатки: Не все подарки стоящие.
С тех пор, как была отправлена первая посылка с косметикой, в которую г-н Ив Роше заботливо положил подарок, подарки к заказам стали доброй традицией марки.
Подарки ли это? Все мы понимаем, что заведомо их оплатили, но система работает, маркетинговых ход не нов, уже проверен временем и показал себя вполне рабочим.
Ни одна компания, понятно, в убыток себе работать не станет, а значит, небесплатные бесплатные подарки вполне укладываются в общую схему и окупаются за счет завышенных цен на продукцию. Осознавая это, мы добровольно соглашаемся принять условия оферты, заплатить более высокую цену и получить взамен так называемые "подарки".
Почему схема работает? Вроде компания порой предлагает баснословные скидки, неплохие подарки, да еще и бесплатную доставку в придачу. Продавая нам косметику, компания благотворительностью не занимается, все просчитано изначально. Получая шикарную скидку, подарки к заказу и доставку за счет компании, мы в любом случае обеспечиваем ей прибыль, покрывая расходы разницей между себестоимостью каждого продукта и той завышенной суммой, которую оплатили.
(Капитан очевидность). Расписала, тоже мне, вступление. Нешто никто до меня не догадывался...
Так вот. Раз уж «подарки» мы изначально оплатили, то и придираться к ним стоит по полной, выбирая только то, что является действительно стоящим, интересным и нужным (ибо у всех заядлых любителей марки осело немало некачественных аксессуаров, ненужной бижутерии и неиспользованных средств).
Итак, подарки Ив Роше можно разделить на отдельные категории (систематизируем, раз уж решили серьезно подойти к вопросу)):
1. Полноразмерные косметические средства.
У многих верных поклонников марки наверняка сейчас зародилась мысль, начинающаяся с «а помните...». А вспомнить действительно есть чего, ведь раньше подарки Ив Роше были порой очень шикарными — дорогие кремы, полноценные флакончики недешевой туалетной воды, шикарные наборы. Сейчас конечно все гораздо скромнее, хотя даже сейчас можно выудить неплохие предложения, воспользовавшись которыми можно получить интересные косметические средства марки, а если сумма заказа будет не самой минимальной, то и несколько средств единовременно.
Набор средств, который получила в подарок за последний заказ:
Желая получить подарок из данной категории, нужно просто мониторить предложения в сети или вытребовать у компании рассылку печатных бланков.
2. Миниатюры.
Наборы различных мини версий довольно часто предлагаются качестве подарка при заказе на сайте. Это хороший ход со стороны компании, бесплатно они их направо и налево не раздают (только с заказом), при этом своих клиентов соблазняют новыми средствами, на которые они, возможно, внимания бы не обратили. Это тоже работает. Многие, попробовав средство в мини версии, впоследствии купят его в полном объеме.
Мини версии, полученные в подарок (обновленная линейка по уходу за кожей, объем миниатюрных тюбиков — 7 мл, 7 мл и 5 мл):
3. Аксессуары. Бижутерия.
С подобными подарками стоит быть поосторожнее. На фото различные сумочки, зонтики, очки, косметички могут выглядеть вполне привлекательно, на деле же можно получить мятое и дешевое "нечто", что сшито за три копейки на мини заводике где-нибудь в китайском подвале. Не говорю это абсолютно обо всех аксессуарах Ив Роше, сама несколько лет пользовалась их косметичками, но все же большинство подобных вещиц очень дешевые, непрактичные и не имеют вида. Стоит быть осмотрительными и, возможно, выбрать другого рода подарки.
Бижутерия неплохая, обычная. Если нравится, почему нет. То же могу сказать и о часах, одни у меня были.
Сумка для ноутбука, подарок за заказ Ив Роше. Простенькая, но служит мне уже несколько лет.
Плохонькие сумки. Заказывала для хранения вещей в шкафу, для этой цели подходят.
4. Вещицы для дома, сувениры.
Здесь уже все зависит от потребностей. Если аксессуары в качестве подарка выбирать рискованно, то вещицы для дома попадаются вполне неплохие.
С последним заказом получила чашку. Не скажу, что очень уж она мне нужна, но по качеству она вполне нормальная, раз предлагали, взяла, дополнительные подарки лишними точно не будут.
Упакованы такие вещицы неплохо, обычно все приходит в целости. Чашечка в целом неплохая, пригодится.
5. Подарок сюрприз.
Веселая категория. Как человек, чуточку склонный к авантюрам, раньше я всегда отдавала предпочтение всяческим сюрпризам, окончательный перечень товаров в заказе не смотрела, ждала, пока получу и узнаю, что за сюрприз мне попался. Иногда получала что-то более-менее стоящее, а иногда полную ерунду. Ерунда за мои же деньги - сомнительное удовольствие. Последний подарок-сюрприз оказался мужским гелем для душа с непривлекательным для меня ароматом. Больше сюрпризы не выбираю, лучше выбрать что-то, что действительно буду использовать.
6. Пробники.
Они автоматически добавляются в заказ и лишними точно не будут.
При заказе на сайте в разделе "Корзина" имеется окошко "Код бонуса", рекомендую всегда отыскивать код, используя его, можно получить дополнительный подарок, сделав свой заказ еще более приятным и выгодным. Коды можно найти в сети, просто вбив в поисковик соответствующий запрос. Оформляя свой последний заказ, про код я забыла, осталась без дополнительного подарка. Также не стоит забывать про кэшбэк сервисы, с которыми интернет магазин Ив Роше сотрудничает. Переход придется совершить с сайта кэшбэк, что может изменить подарки в корзине и сумму бесплатной доставки.
Пусть "подарки" Ив Роше сейчас не настолько шикарные, как были раньше, да и цены на косметику значительно возросли, иногда все же можно себя побаловать ароматными средствами марки, ну, а правильный выбор подарков к заказу сделает покупку еще более приятной.
Желаю приятных и выгодных покупок)
1. Полноразмерные косметические средства.
Набор средств, который получила в подарок за последний заказ:
2. Миниатюры.
3. Аксессуары. Бижутерия.
4. Вещицы для дома, сувениры.
5. Подарок сюрприз.
6. Пробники.
Они автоматически добавляются в заказ и лишними точно не будут.
Желаю приятных и выгодных покупок)
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Дареному коню... Если «коня» заведомо оплатили, то придираться к нему стоит по полной. |
Я в этой «секте» давно и по почте заказывала и в бутиках, в бутиках подарки, конечно пожиже, но зато можно и пощупать и понюхать)