Отзыв: Обойный клей Doktor Martin Emsland - Хорошо клеит, не оставляет пятен на обоях.
Достоинства: Хороший бюджетный клей
Недостатки: Минусов не заметила, разве что хотелось бы видеть клей подкрашенным.
Сегодня мой отзыв об обойном клее.
В апреле этого года меняла обои в одной комнате. В магазине без излишних разговоров выдали к обоям такой клей.
И обратная сторона пакетика:
Обыкновенный пакетик, местами прозрачный, хорошо виден сухой клей внутри, такие мелкие хлопья. Цена приемлемая, довольно бюджетная. Как справедливо написано на пакете, платить пришлось только за клей, а не за красивую коробку.
Клей универсальный, подходит для различных типов обоев. У меня обои были тяжелые, разводила по инструкции. В ведро налила 3 литра воды прямо из под крана, холодной, постепенно высыпала содержимое пакета, постоянно помешивая.
Вначале клей как бы не "заварился", но через пару минут начал густеть и стал просто очень густой.
Я нарушила все инструкции и добавила еще немного воды, иначе клей невозможно было бы размазывать.
По типу обоев требовалось намазывать клей не на обои, а на стену, что мне понравилось гораздо больше. На гипсокартон клей ложился ровно. Удобно прикладывать сухой лист обоев, располагать его так, как нужно. Единственное, чего мне не хватало в работе, это подкраски самого клея. Однажды клеила подкрашенным клеем, он был розоватого цвета, сразу видно, где хорошо промазала, где не очень. А тут приходилось напрягать зрение и рассматривать стену внимательно, где у меня брак в работе получился.
На месте стыков, при разглаживании, клей выходил за пределы кромки, попадал на уже приклеенный кусок, но не оставлял ни каких пятен или разводов, все чистенько.
В целом я осталась довольна этим клеем и буду рекомендовать его для работы.
И обратная сторона пакетика:
В целом я осталась довольна этим клеем и буду рекомендовать его для работы.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошо клеит, не оставляет пятен на обоях. |