Отзыв: Фильм "Омен: Перерождение" (2019) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: игра актеров
Недостатки: сценарий очень слабый; связи с Оменом нет никакой (прокатчики накосячили); постановка; очень скучно; страшных моментов нет и жутких тоже
Очень люблю фильмы ужасов. Жаль редко ими жаждущих зрителей балуют киношники. В последнее время кинематограф больше клонится в сторону экранизации внезапно ставших популярными комиксов, уничтожая этим даже такие успешные фильмы, как " Сплит " (из него вытек ущербный " Стекло ") и я от этого вообще не в восторге.
Все это обуславливает мой интерес к любой новинке в жанре. На каждый новый фильм возлагаю огромные надежды, которые усиливаются, если название очередной картины связано с классическими представителями. Случаются обломы, ведь не всегда продолжения оригинальных лент удаются. Самые досадные обломы происходят, когда местные прокатчики нагло обманывают зрителей, намеренно вводя в заблуждение давая повод ожидать связи, даже когда на самом деле ее нет даже в зачатке.
Вот в данном случае речь идет о фильме "Омен: Перерождение", вышедшем в 2019-м году. Не все видели старого "Омена", но любители ужастиков о нем точно слышали. Конечно и первые и вторые с удовольствием пошли бы на кино, имеющее отношение к дьявольскому пацану. Только вот облом, ведь "Перерождение" никакого отношения не имеет к оригинальному фильму. Название "The Prodigy" переводится как "Чудо" или "Вундеркинд" (это 100% подходящее название). И причем тут "Омен"?
Даже если забить на косячное название и постараться воспринимать фильм как нечто самостоятельное, ничего хорошего не выходит. Проблем много. Самые главные как всегда - плохая режиссура от не особо талантливого постановщика, очень слабый сценарий от чувака, писавшего сценарии для "Азбуки смерти 2", "Полуночного экспресса" и свежего "Кладбища домашних животных". Еще сюда обычно добавляется отвратительная игра актеров, только в данном случае лишь актерская команда старалась и только их усилиями фильм заработал один единственный бал.
Тема страшных детей не раскрыта, как и тема сисеk (а мы знаем, что именно на них делают ставку в заведомо слабых фильмах). Желание выключить кино у меня появилось практически сразу, а у девушки примерно на 20-й минуте. Откладывать на потом эот скучный фильм мы не стали. Просто в корзину бросили. Причин для рекомендаций попросту нет. Лучше покопаться в творчестве Джеймса Вана.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
А мне бы очень хотелось Ваше мнение услышать.)