Отзыв: Фильм "Гробница" (2010) - Недоделанная мысль портит ВСЁ.

Достоинства: Иногда проскакивали крутые страшные моменты, хорошая задумка, оригинальность сюжета.
Недостатки: Недоделанный фильм, плохо показан перед зрителем, многое недосказано, герои неопределённые, и делают вещи, будто они в типичном ужастике, но с ловкостью уворачиваются от этого, так что оригинальность есть.
В принципе, задумка мне понравилась. Вполне хороша, как заготовка для настоящего фильма с элементами ужасов. Но - делать из этой заготовки целый фильм!... вне всякого моего понимания. Этот фильм недоделан. Я досматривала фильм, и в голове у меня крутилось сто вопросов:зачем показывали статую? какова цель этого кровавого обряда? что за проклятие, чувак сказал про проклятие в виде дыма в самом конце, и фильм закончился. почему главные герои делают такие бредовые вещи, которые казалось обычный человек, если бы попал в такую же ситуацию сделать не способен? Но главные герои делали всё то, что казалось бы сумасшествием в тех условиях, в которые они попали, и это совсем не впечатляет. Меня не впечатлила их храбрость и вообще характеры, по той простой причине, что я не поверила в этих персонажей. В эти образы, созданные сценаристами и продюсерами.

Сюжет неплохой. Как написано выше, задумка крутая. Про деревню где обитает зло, демоны и подобная чертовщина. Всё это впечатляюще, и если правильно показать эти сцены перед зрителями, выйдет офигенный фильм. Но этого не сделали, поэтому фильм неудачный.

Герои тоже недоделанные. Как и главные, так и все остальные. Мне были непонятны, к примеру, мысли некоторых из жителей деревни. Вроде они были и за главных героев, а вроде и против. И эта неопределённость на какой персонаж стороне, безусловно очень портит фильм, и делает его недоделанным бредом.

Конечно, проскакивают крутые страшные моменты, типа та же статуя, и всякие демоны, но непонятно почему они видятся девушке, ведь на самом то деле они не демоны, а просто проклятые люди...
Не смотрите этот фильм.
Время использования 1 час 24 минуты
Общее впечатление Недоделанная мысль портит ВСЁ.