Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Талантливо снятый рекламный предвыборный ролик.

Достоинства: Хорошая сатира, юмор в первых сезонах.
Недостатки: Неприкрытая предвыборная агитка последнего сезона.
Болеть, конечно, скучно и нудно. Но, с другой стороны, у меня появилась масса свободного времени лежа в постели развлекать себя книгами и сериалами. Вот и решил посмотреть нашумевший в связи с последними событиями на Украине сериал Владимира Зеленского "Слуга народа".

На "Отзовике" наличествуют отзывы о трех сезонах этого сериала. На самом деле таковых только два. Третий сезон - это уже совсем другое кино.

Безусловно, наиболее интересным и успешным является первый сезон - история о школьном учителе, ставшим Президентом Украины. Именно первый сезон содержит множество как сатирических, так и юмористических моментов. Действительно, это смешно, правда. Весь съемочный коллектив - а в основе этого коллектива актеры знаменитого "95 квартала", отцом-основателем которого является именно Зеленский - хорошо "сработавшийся". Актеры непрофессиональные - и это частенько заметно, даже в игре самого Володимира. Все-таки КВНовская самодеятельность частенько выпирает. Исключение - Евгений Кошевой, единственный из команды, получивший профессиональной актерское образование. Он действительно ни разу не сфальшивил, абсолютно органичен в своей роли.

Но играют все с огромным энтузиазмом, и это позволяет скрасить огрехи мастерства. Ну, и прекрасным дополнением служат профессиональные украинские артисты, отлично вписавшиеся в актерский ансамбль. В общем, первый сезон - действительно удачен, в меру колюч.

Второй сезон - это уже обычная попытка на гребне успеха проскочить и дальше. Попытка зачтена, но качество сценария уже пониже - фантазия иссякает... Действительно, показывать перипетии предвыборной борьбы оказалось проще, нежели повествовать о повседневной работе Президента. Кто мне объясним, зачем уходить в отставку, чтобы тут же выдвигаться кандидатом? Зачем уходить было?

Была ли у Зеленского (или у кого-то из его высоких покровителей) мысль, чтобы сам актер повторил путь своего героя? Не думаю. Но когда второй сезон уже вышел на экраны, эта мысль в чьих-то головах и созрела. И так называемый третий сезон (а это всего три серии, снятые уже в 2019 году) являет собой неприкрытую пропагандистскую предвыборную агитку кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского. Ни в одной из серий мы уже не найдем и грана юмора, все очень серьезно. Перед нами фигура Президента, разогнавшего олигархов и взяточников, поднявшего (волшебная палочка у него, не иначе) промышленность и сельское хозяйство из руин на европейский уровень, примирившего Запад и Восток Украины.

Я уверен, что на минувших выборах Президента украинский избиратель выбирал не Владимира Зеленского, а его героя - Василия Петровича Голобородько. Честного, неподкупного, решительного, выполняющего свои обещания. Не обманулись?

P.S. Увы, но мои мысли об этом сериале и его связи с реальной жизнью модераторы посчитали "спойлером". Ну, значит отзыв без мыслей и выводов публикую.
Время использования Один раз.
Общее впечатление Талантливо снятый рекламный предвыборный ролик.

Axinya
мне понравился!
Fiorika
Покаине успели забанить в 3-ий раз "политически неблагонадежного" голосую. А если мысли перетащить в комменты? Так Хома периодически делает
Looka
Попробую. Если это интересно кому-либо…
verlar
Интересно. Пишите…
Fiorika
Да! Да. Во всяком случае - мне. А вот внизу и еще 2 присоединились )
j-unona
да-да и мне тоже! я не успела первые два варианта прочитать
Ласка пушистая
Как жаль, что отмодерировали(( очень бы хотелось прочитать мысли ваши по этому поводу!
Sweet22
Всё было очень бы смешно, когда бы не было так грустно…
Borchik
Надеюсь, третья попытка успешная)))
Голованов
Что то сериалы украинского производства заполонили российское ТВ.
Looka
Насколько мне известно, этот сериал на ТВ не демонстрировался. Однако сериал снят очень осторожно в расчете на показ в России (на 80 % озвучка на русском языке). Показаны события современные, но при этом ни разу не допущены претензии к России - вообще нет такого акцента. Ни слова о войне на Донбассе - только языковые противоречия. Тишина про Крым - просто подразумевается, что он украинский.
Aleks 12
Видел только 1 серию и то первого сезона по интернету.
CyanideSun
Не смотрела…нет желания даже…
Ая Антонова
Время все и всех расставит на свои места
Elvissa
Согласна с Вами. Фильм пока видела отрывком, но в целом так и есть.
OldGamer
Ранее не видел. Надо все сезоны глянуть. А вы сатирический британский сериал «Да, господин министр» (Yes Minister) смотрели?
Looka
Нет, не видел. Советуете?
А первый сезон "Слуги" очень симпатичный.
OldGamer
Фильм "Здесь курят" 2005 года - острая сатира на лоббирование. Смотрел, вроде неплохая вещь. Сериал «Да, господин министр» (Yes Minister) - я сам его не видел, но слышал, что неплох. Политическая сатира
Looka
Курят - не видал, министра видел несколько серий.
GrainOl
Заберу в закладки, большое спасибо за отзыв)
TaTka M
ой, если будет время столько - осмотрю, оч заинтресовали
СПБ Оля
Посмотрела бы
Aponelopa
ха-ха, точно, это же Зеленский
Mika
Когда только заговорили про Зеленского со знакомыми ребятами с Украины, они так и спрашивали "ну который в "Слуге народа" играл!? Не знаешь?" А я что то не) потом уж по лицу поняла, что знакомо.