Отзыв: Биологический музей (Швеция, Стокгольм) - Музей для тех, кому интересны птицы и звери Северных широт
Достоинства: Сравнительно недорогой, в натуральном стиле
Недостатки: Экспозиция кажется небольшой
Во время очередного круиза из Хельсинки в Стокгольм, гуляя по острову Юргорден (Djurgarden), решила наконец посетить Биологический музей (Biologiska Museet).
Раньше часто проходила мимо, хотя всегда бросалось в глаза красивое и необычное деревянное строение.
В 1970 году он вошел в фонд Скансена, да и находится рядом с музеем Скансен.
В нем две диорамы, это полукруглые длинные экспозиции из картин и расставленных на переднем плане экспонатов. На них изображены районы северного побережья Атлантики и восточной части Гренландии. Среди деревьев и травы расставлены несколько тысяч чучел птиц и животных.
Холл Биологического музея отделан деревянной рейкой.
Кассир, когда понял, что я из России, выдал информационный листок с описанием на русском языке всех видов птиц и зверей.
Увы, в биологии я не разбираюсь, так что не стала читать, а просто смотрела и представляла себя где-то на краю света.
Когда заходишь в павильон, перед глазами побережье во льдах, скалы, тундра... Все выглядит очень естественно.
Тем, кто любит живую природу, советую пойти в Скансен, где есть просторные вольеры с настоящими животными.
В 1970 году он вошел в фонд Скансена, да и находится рядом с музеем Скансен.
Холл Биологического музея отделан деревянной рейкой.
Год посещения | 2017 |
Страна | Швеция |
Регион (край, область, штат) | Стокгольм |
Район | Стокгольм |
Город или поселок | Стокгольм |
Общее впечатление | Музей для тех, кому интересны птицы и звери Северных широт |