Отзыв: Десерт на кокосовой основе ВкусВилл - Пудинг с экзотическими семенами и родной черникой

Достоинства: Ничего вредного в составе не обнаружила.
Недостатки: Сахар был лишним ингредиентом.
Решила попробовать десерт с семенами киноа. Ну что же. Буду строга. Вес - всего 120 г. Для любого перекуса нужен стакан еды (хотя бы 150 г), так что по весу немного не дотянули. Придется дополнять фруктом каким-нибудь. Срок хранения - 5 суток, значит, надо в магазине тщательно изучать баночку - иначе получится, что съесть придется сразу (и будет печально, если баночек окажется несколько).

Десерт киноа.

Итак, семена киноа с кокосовым молоком. Эти семена нынче очень модные (как и семена чиа), они прекрасно набухают, обладают легким желирующим эффектом. Сверху на пудинге - желе из черники, сделанное на агар-агаре. Добавлен сахар, к сожалению.

Пудинг из Вкус-Вилла.

Могу сказать одно: миг был короткий, десерт запомнился как нечто средневкусное (пудинг суховат).

Поверьте, я делаю такие пудинги намного лучше. Главное - выбрать хорошее кокосовое молоко. Дальше всё просто: пару-тройку десертных ложек семян чиа или киноа на порцию, заливаем в 200-граммовую емкость кокосовое молоко (или ne moloko), перемешиваем, убираем в холодильник. Через несколько часов можно есть, украсив сверху фруктами или ягодами (любыми). Например, вечером сделали - утром съели.

Не рекомендую тратить деньги. Любителям экзотики пора набить руку и делать самим.
Время использования 5 суток
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пудинг с экзотическими семенами и родной черникой

Оксана Жуковская
Информация полезная !
Mar Go
Спасибо. Стараюсь:)
Izluchinka
Мы тоже пробовали делать десерты с кокосовым молоком и семенами чиа. Очень даже вкусно получается.
Mar Go
Наши люди! Я подсела на такие вещи.