Отзыв: Детское масло после купания "Ласковая Мама" - Не заметила эффекта

Достоинства: Цена
Недостатки: Подлизывается, у ребёнка - нет эффекта, у меня - обратный эффект (в отзыве)
Здравствуйте.
Мне посоветовали данное масло для массажа ребёнку при гипертонусе, как дешёвый аналог массажного масла. Цена приятно удивила, т. к. я уже привыкла, что качественная детская косметика обычно стоит дорого. Состав неплохой, поэтому взяла.
Я никогда не пользовалась специальными маслами для массажа, поэтому не знаю, как себя ведут в использовании эти масла, но с этим маслом делать массаж мне НЕ понравилось, т. к. оно быстро втирается и руки не скользят, а как бы застряют, как если делать массаж на влажной коже. Хлюпнуть сразу большую дозу тоже не вариант, потому что потом его приходится стирать с того места, где масла оказалось больше, а это всего только ножки четырёхмесячного ребёнка. Приходилось по ходу массажа масло постоянно подливать по капле, чтобы было должное скольжение. Подливать, кстати, тоже оказалось проблемой, потому что масло подлизывается и потом жирный весь флакон. Приходилось на подхвате держать салфетку и сразу вытирать подтекающее масло.

После курса массажа масло отправилось пылится на полку, но через несколько месяцев у нас начались проблемы с увлажнением кожи и дерматолог назначила нанесение масла на кожу. Но и тут оно себя не проявило - после месяца использования шелушащиеся участки так и продолжали шелушится. А в добавок к этому, я вычитала, что использовать масла для ухода за детской кожей НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, потому как масло препятствует дыханию кожи. Есть специальные средства, называются эмоленты, которые разрабатываются с целю не только увлажнить и удержать влагу в коже, но и не забивать поры.
Несколько раз я мазала маслом руки, когда сильно обветривала, но снова результат меня огорчил: пока мажешь - всё прекрасно, кожа нежная, но как только перестала мазать - через несколько дней кожа становится сухая без внешних раздражителей, сама по себе! Я столкнулась с такой проблемой используя гигиенические помады, а тут и масло оказалось с такими же изъянами. Может не зря ему такая низкая цена?
В любом случае, масло снова пылится на полке. Я ним категорически недовольна.
Спасибо за внимание!
Время использования 2 мес