Отзыв: Противогрибковое средство крем Клотримазол - От молочницы он не излечит!
Достоинства: Цена,возможность применения в период ГВ.
Недостатки: При молочнице уберет грибок только снаружи.
Я после рождения ребенка, через несколько месяцев "заработала " себе на фоне ослабленного иммунитета - молочницу, с обильными выделениями. Так как при грудном вскармливании почти ничего кроме Пимафуцина использовать нельзя, я попробовала лечится этими свечами, сначала выделения прошли, но было ощущение что вылечилась я не до конца и через месяц молочница вернулась, с еще более выраженными симптомами и к опухоли прибавились даже трещины наружных половых губ. Теперь откладывать визит к гинекологу было нельзя.
Перед результатом мазка, врач прописала мне крем " Клотримазол" для того что бы снять зуд, отек и залечить трещины. От зуда и отека крем помог избавиться уже на второй день, трещины прошли на четвертый день, но от самой молочницы крем не поможет, честно говоря не знаю, как можно использовать крем наружно и вывести грибок, который сидит намного глубже, хотя многие здесь пишут, что с помощью крема избавились от кандидоза. Ведь грибок наружно вы уберете, но тот который сидит нужно выводить другими лекарствами.
В инструкции к крему " Клотримазол " от производителя ГласкоСмит Кляйн противопоказаний в период беременности и в период кормления грудью нет, но стоит проконсультироваться с врачом. Прилагаю отрывок к показанию к применению.
Время использования | 1 неделя. |
Год выпуска/покупки | 2014 |