Отзыв: Очищающий крем для детей и новорожденных Uriage Creme Lavante - Дорогой и не совсем оправдано.

Достоинства: Пена, расход, дозатор.
Недостатки: Состав, цена.
Добрый день, дорогие друзья. Недавно ко мне в руки попали парочка средств на пробу от нового производителя, в принципе, я с Урьяжем уже немножко знакома, но данный крем использовала впервые. Общее впечатление - крем необычен по своему назначению, и, конечно, очень хорошо справляется со своими задачами, но некоторые компоненты состава смущают настолько - потому что у Ла-кри их нет, у Биодермы их нет, даже у Ля Рош Позе их нет, а здесь в избытке, и непонятно, почему же тогда этот крем настолько дорогой, раз он далеко не самый безопасный. Но до этого мы ещё дойдем, а пока пройдемся по преимуществам, их тоже немало (хотя всё-таки рада, что уже отказалась от использования этого крема, почему-то чувствовала, что это не самая полезная вещь из всех современных косметических плюшек).

Итак, первое преимущество.
Это назначение. Очищающий крем - это, по сути, гель для мытья. Да, по-моему, это гель, просто свойствами крема. Все помнят популярную линейку Дав? Вот и Урьяж туда же, так что назначение и функция у него довольно редко встречаются - защита, смягчение и увлажнение кожи прямо время мытья. Чтобы разница с другими моющими средствами была более наглядна, вспомним, какая кожа сухая и стянутая после обычного мыла. Но ведь не после каждого! Значит, нам пытаются продать обычный увлажняющий гель по цене, во стократ превышающей обычную цену на такие продукты, ну да ладно :)

Второе преимущество.
Это оформление. Это просто чудо, были бы все крема-гели-шампуни с таким оформлением, цены бы им не было! Средство продается в крупном, устойчивом флаконе спокойного синего цвета, дизайн он скромный и нежный, приятный и внушающий доверие. Примерно такой дизайн и представляешь себе, когда в голове возникает образ "небюджетной косметики". Но это не главное.

- во-первых, сзади на упаковке полностью перечислены свойства продукта и его состав (он уж этот состав!...), шрифт некрупный, но контрастный, так что читать можно,

- а во-вторых, это наличие дозатора. Дозатор добавляет баллов крему по удобству сразу в нескольких моментах:
1) Он облегчает дозирование средства при уходе за малышом, в т. ч. младенцем. Почему? Потому что выдает ровно ту дозу, которая в большинстве случаев и оказывается достаточной для ребенка.
2) Он сам по себе очень удобный - тоненький, дозирует без остаточных капель и поэтому не марается, хорошего качества и прослужит вам долго.

Кому средство предназначено?
Удивило, что это увлажняющий гель, разрешенный именно с младенческого возраста. С учётом некоторых компонентов, которые там есть, я лично ни за что ребенка таким мыть бы не стала - начать с того, что состав там вообще не маленький, и с сравнении с ним обычная отстоенная водичка даст ребенку куда больше пользы, и заканчивая тем, что там есть отдушка, консерванты и другие неприятные вещи. Поэтому рекомендую это средство:
- тем, кому нельзя по медицинским показаниям мыть кожу обычными кусковыми мылами,
- тем, кто избегает красителей в составе моющих средств,
- тем, у кого сухая кожа, атопический дерматит и другие проблемы, связанные с сухостью.
Для детей, несмотря на то, что крем вроде как для них и рекомендован, я лучше выберу Ла-Кри или Айхербс.

Свойства самого крема.
Консистенция жидкая, но не чувствуется, что это разбавка, и все по текстуре средство действительно приближается к обычному водянистому лёгкому крему. Оно даёт отличную нежненькую пену, даже с того небольшого количества, которое выделяется с дозатора, пены хватает на большие участки тела. Запах небольшой присутствует, это не понравилось. Средство непрозрачное, однородное, нейтрально белого цвета, или, лучше сказать, молочно белого. Без блеска почти.

Состав.
Мне откровенно не понравился. Хорошие компоненты там тоже есть, но наряду с ними - парфюмерные отдушки, консервирующий компонент и вредные полимеры, которые обычно всегда отсутствуют в детской косметике, особенно той, которая предназначена для едва успевших родиться. Поэтому за состав ставлю три - он не для детей всё-таки, по моему субъективному мнению.

Моющие свойства.
Очень хорошие. Средство бережно очищает, по пути смягчает кожу и не даёт ей сморщиваться от воды, как обычные мыла. Придраться не к чему. Идеально подходит как для обычных зон тела, так и для себорейных.

Заключение.
Средство, в целом, на четверку, и цену свою не оправдывает. Покупать его или нет - решать только вам, а я после нескольких дней пробы решила, что не хочу тратиться на не самую безопасную вещь по уходу за своей капризулей-кожей, хотя и какие-то отрицательные реакции у меня вообще не наблюдались.

Достоинства:
Отличный дозатор,
Оформление и дизайн,
Медленный расход,
Хорошая пена,
Сочетает в себе свойства моющего геля и увлажняюще-смягчающего крема.

Недостатки:
Не рекомендую для детей,
Не идеальный состав,
Цена.

Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дорогой и не совсем оправдано.