Отзыв: Отель Hilton Garden Inn Kaluga 4* (Россия, Калуга) - Комфортный и презентабельный отель!

Достоинства: Уютно, очень чисто, доброжелательный сервис
Недостатки: Маловато освещения в комнате
Приветствую всех своих друзей и читателей на сайте!

Вот и закончилось наше небольшое майское путешествие по замечательному городу Калуга. Поездка была спонтанная, собирались в другое место, но в связи с тем, что на майские праздники, желательно, бронировать искомые места заранее, поехали сюда, и не прогадали. Поездка была насыщенной, а отель оказался отличным! Единственный момент - до центра города пешком будет далековато, километра 1,5-2. Но надо учесть, что достопримечательности и интересные места Калуги находятся достаточно разрозненно.

Отель находится в конце улицы Салтыкова-Щедрина. Выглядит компактно, но элегантно, как снаружи, так и внутри. Парковка находится перед входом, а также за отелем.

Отель Hilton Garden Inn Kaluga 4* (Россия, Калуга) фото

На ресепшн небольшая и уютная зона ожидания. Она нам совсем не понадобилась - заселили моментально.

Отель Hilton Garden Inn Kaluga 4* (Россия, Калуга) фото

На первом этаже также находится ресторан, но мы решили обедать в городе, так как тут цены кусаются.

Номера очень приличные. Компактные и уютные, я бы сказала:)

Отель Hilton Garden Inn Kaluga 4* (Россия, Калуга) фото

Очень удобное постельное белье, теплые одеяла, подушки - что надо - небольшие и упругие. Мебели немного, но столешница длинная. Телевизор с большим экраном.

Отель Hilton Garden Inn Kaluga 4* (Россия, Калуга) фото

Единственный минус, и для меня, довольно существенный - в самой комнате мало освещения. Этим многие отели грешат, но тут прям очень темно было - включаются только прикроватные лампочки и большой торшер на полу. На потолке освещение есть только в небольшом коридорчике.

Номер очень чистый, "вылизанный" ковер, новенькая мебель, белье белоснежное, халатики лежали - но мы ими даже не воспользовались - температура в номере была очень комфортная. Кондиционер был, но мы тоже не пользовались, обошлись без него.

Санузел тоже очень приличный и благоухал чистотой. Всяких средств для мытоья было предостаточно - шампуни, лосьоны, зубная паста и щеточки, мыльца.

Отель Hilton Garden Inn Kaluga 4* (Россия, Калуга) фото

Душевая кабина в кадр не влезла, но там был интересный душ с очень крупным рожком, можно было менять режимы "поливания" - очень крутой душ! Фен был очень мощный. Из минусов - маловато крючков для вешания полотенец.

В комнате к нашим услугам находились чайник, бутилированная вода, чай/кофе в пакетиках. Можно было заказать ужин в номер или просто разных разностей (мини-бар).

По стоимости наш номер обошелся нам приблизительно в 4000 рублей (в сутки).

Расположиться в этом отеле тем, кто на "конях" я бы очень рекомендовала. Туристам "безлошадным" надо будет обдумывать пути добираться из центра в отель, или заказывать такси. Мы остались довольны своим пребыванием в этом отеле.
Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Комфортный и презентабельный отель!

Эрис
А вы уже Калугу посетили? Ну молодцы же вы! Надо нам тоже туда, а то давно я была, еще в школе.
ylchonok777
Да, выбрались! Ждите отзывов:) Буду не спеша делиться, времени в обрез…
julite
Вы правы: многие отели грешат недостаточной освещенностью…Очень давно я была в Калуге - в 80-х годах. Сейчас, наверное, ее и не узнаю:)
ylchonok777
Да, очень многие. В зимнее время особенно неудобно. Калуга нам понравилась - и старая часть и новая!
Василий14
Да уж, сочетание несочитаемого, на первый взгляд, сеть Хилтон и Калуга)). Это звучит!
Да-да!
Margo44
В Калуге не были, а вот Обнинск объездили вдоль и поперек
ylchonok777
Обнинск рядом - проезжали! Может, и туда сгоняем как-нибудь.
Aruna
Хороший номер, места много
Tiger-15
Видно, что больше всего номер понравился малышу!))
ylchonok777
О, да! Особенно на кроватях поскакать!
Диане
Ждем интересных отзывов :-).
ylchonok777
Постараюсь написать все, что запланировала:)
koala2014
Интересно выглядит, не хуже египетского!
Да, весьма достойно.
radamama