Отзыв: Экскурсия "Стежка Довбуша" (Украина, Яремче) - "Тропа Довбуша" и "Скалы Довбуша" разные места. Прошу не путать!

Достоинства: Красивые виды, природа, обалденный воздух. Есть специальные места для отдыха (столики, скамейки, беседки), туалет, урны.
Недостатки: На скальной части немного страшновато.
Приветствую дорогие друзья!
я давно наслишана о красотах природы Прикарпатья, но раньше никак не приходилось там побывать. И вот на эти майские праздники - моя маленькая мечта свершилась. Одним из пунктов нашего путешествия была "Тропа Довбуша" в г. Яремче. Главный вход на тропу расположен на выезде из города, чуть далее по трассе от водопада Прибий. Цена входа 30/15 грн взрослый/детский. Можно заказать экскурсовода, но мы не брали, ходили сами. Тропа вся отмечена, и если идти строго по маршруту, потеряться не возможно.

Экскурсия Стежка Довбуша (Украина, Яремче) фото

Природа вокруг просто очаровательная, прекрасный лес с огромными глыбами камней, а вдалеке слышится шум горной реки Прут.

Экскурсия Стежка Довбуша (Украина, Яремче) фото

Скальная часть маршрута самая сложная, ведь приходится идти по узкой тропе по скалам, на высокой высоте. Но виды которые открываются с этих высот просто божественны.

Экскурсия Стежка Довбуша (Украина, Яремче) фото

После скалы тропа разделаяться на двое: по одной можно выйти на гору Маковицу, другая же ведет к выходу.
Наше приключение заняло около 4-х часов, это пр условии что мы были с маленькими детьми и делали маленькую остановку на перекус. Тропа, я бы сказала, средней сложности, справится и 5-ти летний ребенок.

Экскурсия Стежка Довбуша (Украина, Яремче) фото

Прогулка очень понравилась, но осталась капля разочарования. Так как экскурсовода мы не брали, предварительно знакомились с местностью в интернете. Очень много статей и фотографий со "Скал Довбуша", а там совсем другие глыбы, пещеры. В общем мы толком не разобравшись, искали пещеры, которых так и не нашли. Ведь мы были на "Тропе Довбуша".
Будете в Яремче, отведайте обязательно. Мы решили что повторим обязательно, ведь это одно из тех мест куда хочется возвращаться. Рекомендую!
Год посещения 2019
Общее впечатление "Тропа Довбуша" и "Скалы Довбуша" разные места. Прошу не путать!

Полли
Круто! Я бы с удовольствием посетила это место,но к сожалению боюсь высоты и закрытых пространств.
ajournaia
Там высота совсем не чувствуется, только в некоторых местах открываются виды. И пещер совсем не много)))