Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Сказка сказочная
Достоинства: Хаяо Миядзаке
Посмотрев недавно фильм "Хроники хищных городов" вспомнила о давно забытом мной аниме-фильме "Ходячий замок Хаула". Выпущен фильм очень известной студией "Ghibli", с которой я познакомилась после просмотра другого аниме-фильма "Унесенные призраками". Режиссер Хаяо Миядзаке. Фильм, очень похожий на сказку, создан по мотивам романа английской писательницы.
Мастерами создана очень яркая сказочная картина с необыкновенными образами героев. Каждый из них имеет свой характер, который соответствует внешнему облику. Много внимания уделено прорисовке деталей, которые и создают атмосферу сказки (кстати о деталях, сам режиссер уделял этому особое внимание).
Фильм добрый, о любви. Но в одной из сюжетных линий выведена война (есть картины со страшными взрывами) - для детей младшего возраста фильм будет не очень удачным к просмотру.
К просмотру рекомендую, если вы лояльно относитесь к такому стилю мультипликации.
Общее впечатление | Сказка сказочная |
Я обожаю этот мультфильм)
Так забавно
В них обычно другая фантазия))
У Ghibli прекрасные мультфильмы ;)
Я часто подобные мультики смотрю)
Грустный(((
Мой любимый унесенные призраками