Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Что-то в нем есть

Достоинства: Джеймс Макэвой, идея
Недостатки: Финал, нелогичность поступков
Всем привет!
На майских праздниках решила посмотреть фильм "Сплит". Судя по количеству встречающихся отзывов об этом фильме, его многие уже посмотрели. А я вот только сейчас.

Главную роль в фильме исполнил очень интересный актер Джеймс Макэвой, который запомнился мне еще по фильму "Искупление". В нем он играл романтичного красавчика. А в "Сплите" я этого актера с трудом узнала. Здесь он лысый и даже неприятный) Лучше бы я его таким не видела)) Зато с ролью справился не плохо. Актеру пришлось перевоплощаться то в серьезного чистюлю Дэвида, то в рассудительную Патрицию, гламурного Бадди и в 9-летнего ребенка. Все личности не показали, но и тех что были, хватило)) Джеймс Макэвой старался как мог. Но в образе ребенка смотрелся нелепо и даже раздражал.

В фильме "Сплит" главный герой Кевин страдает редким психическим расстройством. В нем живут 23 личности. Все они абсолютно разные. Но среди этих личностей есть явные лидеры. Несмотря на то, что личностей в голове Кевина так много, некоторым из них еще подавай и 24-ю. Они ждут прихода страшного Зверя.

Фильм смотреть было занимательно, хотя кроме странного главного героя ничего необычного в нем не было. Похищение девушек психопатом и их заточение в подвале идея далеко не новая. Да и сам сюжет слабоват, диалоги героев и их мотивы глуповаты. Лучше бы добавили в фильм побольше психологических моментов) А так никаких переживаний при просмотре не испытываешь, хотя в фильме и затронута серьезная тема жестокого обращения с детьми в семьях. Даже остался неприятный осадок. Не понравилось то, что главного героя выставляют человеком, заслуживающим сочувствия. Но для этого фильму не хватает глубины. Никакой симпатии герой не вызывает.

Концовка была предсказуемой и немного карикатурной. Фильм на один раз, не шедевр. Меня он не особенно впечатлил, но все же фильм заслуживает внимание. Чем-то он привлекает. Поэтому рекомендовать его буду.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Что-то в нем есть

Дамника Косс
На днях посмотрела СТЕКЛО и только потом узнала что оказывается есть еще СПЛИТ, посмотрела СПЛИТ очень хорошие фильмы я даже удивилась, последнее время только марвел выходит а они меня раздражают
anna-120
Стекло я тоже смотрела. Сплит мне больше понравился.
Олега Кузнецкий
Полностью согласен!эти фантастические псевдогерои уже надоели!нечего посмотреть!
Дамника Косс
В фильмах даже уже смысла и истории нет, одно и тоже по 10 кругу
Celmaibun
Джеймс Макэвой Отличный актёр, мне он нравиться!
Sergei64reg
Интересный фильм, до последнего момента держит в напряжении.
Kerz
Крутой фильм. Доносит до зрителя истину болезни
МаришаIbi
Главный герой отлично отыграл