Отзыв: Книга "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения" - Максим Малявин - Забавно, но не более того
Достоинства: Живой язык, своеобразный юмор
Недостатки: Немного однообразно (но это если придираться)
Книга - представитель популярного жанра "байки от..." - в общем-то, заранее понятно, что это не про высокое искусство)) Так, глаза ткнуть, транспортное чтиво. Кстати, ничего плохого в этом развлекательном жанре как таковом не вижу - не всё ж литературой с большой буквы насыщаться, духовных высот достигать. Иногда и какой-нибудь ерунды хочется (это, наверно, как если всё время питаться здоровой пищей, сельдереями всякими, крупами правильными, фрукты там, и вкусно, и полезно, а потом - бац! - и чипсов с пивом тебе вынь да положь! Не, я не пробовала, я так думаю). И вот в жанре ерунды "Записки психиатра" - вполне достойный, хорошего качества продукт. Хотя, конечно, на любителя. Юмор своеобразный, не все понимают (некоторые так даже его и не видят вовсе) - как по мне, так вполне симпатичный, с чернецой, конечно, малость, ну так это отпечаток профессии, видимо... Врачебный юмор - он такой... Истории короткие, читаются легко. Опять же - бросить можно в любой момент и вернуться с любого места. Язык живой, да и сюжеты... само собой)) В общем - пробуйте. Если вы не зануда - должно понравиться))
Кстати, к плюсам могу отнести и то, что байки легко забываются (как, собственно, всё, не задевающее глубоких душевных струн) - через год-другой можно перечитывать, и большая часть - как в первый раз))))
Время использования | 5 |
Общее впечатление | Забавно, но не более того |