Отзыв: Экскурсия по Сиди-бу-Саид (Тунис) - Немного утомительная экскурсия

Достоинства: Увидела собственными глазами то, о чем мечтала в школе
Недостатки: надо быть начеку, чтобы не обворовали или не обсчитали
В Тунисе я прожила полтора года и, конечно, нашла время поездить по основным достопримечательностям страны. Экскурсия Тунис-Картаж-Сиди бу Саид - была достаточно интересна и познавательна. Но, на мой взгляд, слишком насыщенная - к концу туристы становились просто психами от усталости.

Да, эти места находятся относительно недалеко друг от друга, но, как профессионал в турбизнесе, считаю лучшим вариантом разбить на две поездки - первая Тунис и, по дороге в город или на обратном пути, роскошный музей античной мозаики Бардо; вторая - Карфаген и Сиди бу Саид. Я бы порекомендовала дома, еще до путешествия почитать о достопримечательностях, так как очень многие экскурсоводы сегодня из-за языковых проблем выдают маловато информации, а если это экскурсия не сертифицированного туроператора, а была куплена в отеле или на пляже, то 90% гид будет с трудом говорить по-русски. Для меня такой проблемы не существовало, потому что я работала в этой индустрии и с предметом была знакома. И абсолютно точно надо взять с собой шапку и воду - много будет пеших прогулок под прямым солнцем, без тени, воду купить будет негде до Сиди, а там она будет стоить очень дорого. В Тунисе купите что-нибудь в Медине на одном из базаров "СУК", особенно те сувениры, которые раньше не встречались в месте отдыха. Я вот пожалела, что не купила акварели. Да, кстати об акварелях - почти все торгаши пытаются всучить туристам репродукции под видом оригинала. Репродукция будет стоить не более 3 динар!!!
Общее впечатление Немного утомительная экскурсия