Отзыв: Gothic II: Ночь Ворона - игра для PC - Великая игра в жанре CRPG

Достоинства: Хороший сюжет, грамотно проработанные действия МПС, огромный по времени геймплей.
Недостатки: Различные, но редко встречающие баги.
Многие в наше время думают, что действительно достойные игры, причем в жанре RPG, начали выходить после 2008 года. Но в 2002 году более старое поколение могло насладиться выходом Gothic 2. Особенности были видны невооруженным глазом:
Открытый мир размером более 25-ти квадратных километров;

Множество монстров, которые обладают различными умениями;
Уровень развития МПС был действительно выдающимся для того времени;
Различные интересные навыки, начиная от развития уровня владения оружием, луком, или специализированной магии (состоящей из свитков или рун) и заканчивая обучением навыкам охоты, взлома, акробатики, алхимии и так далее.
Сюжет имел небывалый успех, для полного прохождения нужно было хорошенько прокачать героя, потратив при этом немалое количество часов, если вы не являетесь богом быстрого прохождения (спидрана).
Сюжет рассказывает о появлении новых опасностей, которые появились после событий первой части. Магический барьер был уничтожен и все заключенные вышли на свободу, позже они же начали терроризировать население хориниса: грабя, убивая и мешая развиваться. Но не только эта проблема тревожит мир. Разрушенный барьер разбудил некого спящего, который обладает невиданной силой, и армия страшных орков решила собрать все силы для уничтожения людей. Кто же сможет помочь людям пережить опасные невзгоды? Конечно же, наш безымянный герой, которому надо многому научиться и найти способ борьбы со злом. В конце хочется сказать, что игра обладает великим шармом, который разработчики утратили при создании 3 части и аркании. Этот шарм позволяет играть в игру, спустя 15 лет. Хоть в игре присутствуют некоторые багги и недоработки в связи со старым движком игры, но все-таки для 2002 года игра сделана очень качественно и с любовью.
Время использования 56 часов
Общее впечатление Великая игра в жанре CRPG