Отзыв: Книга "Янтарь чужих воспоминаний" - Марина Суржевская - Не смотря но большое количество отталкивающих деталей книга сильно цепляет

Достоинства: Детективная линия, интрига, много событий, герои
Недостатки: Для меня нет, но для кого-то будет много крови и жесткости
Я конкретно подсела на данного автора. Прочитала у неё уже много книг и серий. Автор молодец, столько произведений, но каждый раз мы погружаемся в совершенно новый мир. Хотя общность тоже на лицо - главные мужские герои очень часто жестоки. Да и в самих книгах много крови и жестокости. Также присутствуют откровенные сцены, так что тем кто это не приемлет лучше Суржевскую не читать.

Данная же книга поразила меня тем, что не смотря на весь ужас того, что творит один из героев я ему все равно сочувствовала и очень за него переживала.
Но начну по порядку.
Автор создала интересный мир, где есть обычные люди, а есть те, кто с помощью янтаря могут видеть воспоминания и чувства других людей. Такой дар это проклятие для наделенного им, так как он несет очень много тяжелых последствий. Данный роман это скорее детектив, так как все начинается с убийства и вокруг преступлений постоянно крутится. Героев несколько и все они между собой связаны - косвенно или на прямую. Женские персонажи мне очень понравились - это сильные девушки, которые пережили много плохого, но не сломались и не ожесточились, а остались людьми. А вот мужская половина показана не однозначно. Во-первых, с первых страниц мы понимаем, что один из них жестокий садист и убийца. Поэтому так тяжело полностью им поверить. Автор своих карт не спешит раскрывать, поэтому понять характер мужчин мы сможем далеко не сразу. Интрига держится очень долго и поэтому так интересно читать. Суржевская молодец, держала в напряжении до последнего.
Да, много крови, много грязных и извращенных деталей. Но без этого сюжет был бы не полным. И все же автор смогла показать нам свет в конце тоннеля. Смогла показать, что если не сдаваться, можно победить темноту внутри себя, особенно если рядом есть тот, ради кого это стоит сделать.
Подытожив все выше написанное скажу: книга тяжелая, но очень интересная и захватывающая. Здесь есть детектив, триллер, любовная составляющая, темные тайны прошлого и неясное будущее - в общем все, чтобы обеспечить вам интересный вечер (да, именно вечер, так как начав, вы не сможете оторваться).
Общее впечатление Не смотря но большое количество отталкивающих деталей книга сильно цепляет

Fiorika
Я раньше не замечала у нее тяги к насилию, но и читала ее немного. Спасибо за инфу.
stranger23
Оооо, насилия там хватает. К примеру в сериях "Тринадцатый воин" или "Инстинкт зла", но читать все равно интересно