Отзыв: Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - Мой старый друг.
Достоинства: Дружба длиною почти 30 лет!
Недостатки: не обнаружено )))
С журналом я познакомилась в далеком 1990 году.
Это стало для меня настоящим открытием! Столько идей!
И столько красивых вещей, которые я могу сшить самостоятельно, т. к. к моделям прилагались выкройки с подробным описанием.
Этот журнал в те годы тотального дефицита, для мня стал настоящим сокровищем. Из тканей, которые были мне доступны в то время, я девчонка-школьница могла быть в "тренде", поколдовав несколько дней над выкройкой и швейной машинкой, я становилась счастливой обладательницей модной обновки. А еще там печатали модели для вязания спицами и крючком. Схемы старательно перерисовывались и не менее старательно воплощались в жизнь.
Журнал, как вымпел, переходил из рук в руки, т. к. купить его было невозможно. Его выпрашивали у знакомых на один-два дня, и в эти дни кипела работа! Надо было успеть переснять, перекопировать все что приглянулось, а потом уже, вернув журнал его владельцу, шить, вязать, и... ждать новый журнал.
Времена дефицита давно прошли, но мой "Друг" до сих пор со мной. с 2006 года покупаю его ежемесячно. Времена дефицита прошли, необходимости создавать гардероб своими руками нет. Шью уже не так интенсивно, вязать перестала, но журнал исправно покупаю. Сейчас он на мой взгляд не такой интересный как раньше, но иногда попадаются интересные модели, идеи.
А недавно мне по случаю достались журналы из далекого 94 года! Представляете?! Это те самые журналы, за которыми я "охотилась" в юности. Моему счастью не было предела! И я даже сшила несколько моделей, и вы знаете, выкройки 94 года гораздо больше мне понравились, чем современные.
Так что для меня журнал "Бурда" это не просто печатное издание, это частичка моей юности что ли?
Это стало для меня настоящим открытием! Столько идей!
Общее впечатление | Мой старый друг. |