Отзыв: Йогурт Агрокомплекс Выселковский - Мой отзыв на тот, что с наполнителем "Лесные ягоды". Вкусный, но совсем не полезный.

Достоинства: Вкусный.
Недостатки: Состав. Высококалорийный.
Было время, когда я очень часто покупала молочную продукцию, которую изготовляют в Краснодарском крае на предприятиях, входящих в Агрокомплекс им. Ткачёва Н. И. К сожалению, с тех пор, как его фактический владелец господин Ткачёв А. Н. покинул пост министра сельского хозяйства России, качество выпускаемой этим Агрокомплексом продукции снизилось. Впрочем, может это мне не везёт, и я то и дело покупаю что-либо с брендом "Агрокомплекс", которое оказывается так себе на вкус. Но не всегда. Вот этот йогурт, о котором мой рассказ, был вполне неплохим. Я его покупала с месяц назад и цену уже не помню. Вот как выглядит бутылочка с ним:

Йогурт Агрокомплекс им. Ткачева фото

Это йогурт с наполнителем "Лесные ягоды". Даты изготовления и срока годности нанесены на крышечку и отчётливо видны:

Йогурт Агрокомплекс им. Ткачева фото

Информацию о производителе можно увидеть на следующей фотографии:

Йогурт Агрокомплекс им. Ткачева фото

А данные о составе йогурта "Агрокомплекс" напечатаны на этой стороне бутылочки:

Йогурт Агрокомплекс им. Ткачева фото

В составе этого йогурта, помимо нормализованного, т. е. доведённого до нормы в 2.5% жирности, молока (достигают этого, смешивая в нужных пропорциях цельное молоко и обезжиренное молоко) и закваски, есть наполнитель, состоящий вроде как из клубники, чёрной смородины и малины (причём тут лесные ягоды?), и такая добавка, как Е1422 (модифицированный крахмал или ацетилированный дикрахмаладипат), которая хоть и признана безопасной для здоровья человека, но только в пределах минимальных доз. В ином случае можно заработать серьёзные болезни. Ну и ещё кое-что из "химии" тут имеется. Продукт этот явно не полезный, да к тому же перенасыщен сахарами.

Вот как выглядит сам йогурт "Лесные ягоды" от Агрокомплекса:

Йогурт Агрокомплекс им. Ткачева фото

Он довольно густой, и понятное дело, что достигнуто это за счёт тех самых, по сути вредных для здоровья, добавок. Но этот йогурт довольно вкусный. Конечно, я сильно сомневаюсь, что при его изготовлении использовали живые ягоды, было бы лучше, чтобы производитель более чётко указал, в каком виде эти самые ягоды добавлялись. А главное - сколько их добавили. Явно мало, иначе зачем бы использовать ароматизаторы и красители.

Вряд ли я куплю подобный йогурт ещё раз. И не смотря на то, что этот йогурт вкусный, я поставлю ему оценку три за излишнее использование "химии" и большого количества сахара. Если же вы, дорогие читатели, предпочитаете не обращать внимание на состав продукта, то можете смело йогурты с брендом "Агрокомплекс" покупать - они, как правило, вкусные. Но деткам бы я посоветовала давать детские йогурты от того же производителя. У них гораздо лучший состав.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мой отзыв на тот, что с наполнителем "Лесные ягоды". Вкусный, но совсем не полезный.

СПБ Оля
Очень много сахара, это уже десерты, а не йогурты
OLGA148gera
Упаковка очень красивая
Tkvitka8633
Две недели срок. Где уж тут полезность…