Отзыв: Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % - Всегда в моей аптечке, особенно в зимний период.

Достоинства: Недорого. Эффективно.
Недостатки: Нет.
Всем огромный привет!

Да, это просто физраствор. И мы все с ним, конечно, знакомы. Есть ли тут среди аудитории люди, которым ни разу не ставили капельницу, она же система?
Практически, все они делаются на основе физраствора. В него добавляют лекарственный препарат, назначенный врачом, и вводят внутривенно.

На себе я это испытывала, но никогда не ставила капельницу сама, образование не позволяет.

А вот использовать физ. раствор в качестве ингаляций - это у нас постоянно. В домашних условиях.

Стоит такая коробочка 50-60 рублей.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Внутри пластиковый флакон, герметично закрытый.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Я беру шприц, протыкаю пластиковую крышку и набираю нужный мне объем. Обычно ингаляция - это 2-4 миллилитра физ. раствора плюс препарат (лазолван, например, если от кашля).

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Я провожу такие ингаляции себе и детям частенько, особенно в зимний период. Можно даже без лекарства, просто физраствором. Сухой воздух в помещении и отопление сушит слизистую носа, а для профилактики орви ее надо увлажнять.
Можно не ингаляцию сделать. А просто нос промыть, чтобы удалить все вирусы, и высморкаться хорошенько. Особенно детям.

Конечно, спреи для носа лучше, удобнее в применении. Но и физ. раствор ничем не хуже.

Как-то я хотела купить другой физраствор, в стеклянном пузырьке и со снимающейся пробкой. Но фармацевт сказала, что если пробку снять, то жидкость перестает быть стерильной. Так что теперь я всегда делаю выбор в пользу данного продукта. Рекомендую! Недорого и эффективно.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всегда в моей аптечке, особенно в зимний период.

Assorty
Маст хэв в моей аптечке и тоже именно этот благодаря пластиковой бутылке.
si polly
Дёшевая и незаменимая вещь!
Nikita3553
Тоже носы промываем