Отзыв: Книга "Я белый медведь" - Александр Архангельский - Хорошо иллюстрированная познавательная книжка для детей 5-12 лет.
Достоинства: Богато иллюстрирована. Написана доступным для детей языком. Много интересных фактов из жизни белого медведя.
Недостатки: Их нет.
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам об одной из книг, изданных издательством "Альпина Паблишер" в 2017 году, и которая относится к серии книг для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В каждой отдельной книге из этой серии рассказывается об одном из животных, реально существующем или вымышленном. Все эти книги написаны известными людьми, и не обязательно теми, кто связан с миром животных (биологи, зоологи и т. д.). Например, книгу "Я белый медведь" написал Александр Архангельский — телеведущий, автор и режиссер телефильмов и телепрограмм, писатель, литературовед и публицист.
На следующей картинке находится три фотографии книги "Я белый медведь", две из них - это обложка, а третья - начало книги.
Книга "Я белый медведь" богато иллюстрирована, а рисовал эти картинки художник-иллюстратор детских книг Михаил Соловьёв. Он живёт в Петрозаводске, и как я поняла, специализируется на рисунках, связанных с животными.
В книге "Я белый медведь" текста не так уж много, и он написан доступным для детей языком как бы в виде ответов на вопросы типа "кто мы такие", "где мы живём", "что мы едим" и т. д. Вот примеры двух разворотов книги "Я белый медведь":
Вне всякого сомнения эта книга заслужила оценку пять. И конечно, дорогие читатели, я буду её вам рекомендовать. Я уверена, что вашим деткам понравится книга "Я белый медведь".
Общее впечатление | Хорошо иллюстрированная познавательная книжка для детей 5-12 лет. |