Отзыв: Книга "Вспоминая моих несчастных шлюшек" - Габриэль Гарсиа Маркес - Жизнь одна, и прожить ее нужно осознанно
Достоинства: легко читается
Эта книга была приобретена спонтанно. В списке хотелок ее у меня никогда не было, хотя довольно часто я о ней слышала. И вот, волею случая она оказалась в моих руках.
И сразу же название приводит в некоторое недоумение. Вроде бы как это же Маркес, можно сказать, классика. Но все оказалось совершенно иначе.
Главный герой - человек в возрасте, всю молодость он провел в развлечениях и кутеже. Отмахивался на все попытки устроить свою семейную жизнь, мол, рано еще, успею. А жизнь-то быстротечна, и осознание пришло очень поздно. Но вот в преклонном возрасте приходит к нему любовь. Но очень неоднозначная...
Думаю, все же хоть раз прочитать эту книгу стоило, хотя бы затем, чтобы остановиться и понять, что жизнь и возможности не проходят мимо и что ты не просто существуешь изо дня в день время от времени разбавляя будни тусовками, но и сможешь оставить после себя хоть что-то и обрести истинную любовь. Ведь, как сказал один классик, жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Общее впечатление | Жизнь одна, и прожить ее нужно осознанно |