Отзыв: Фильм "Олдбой" (2013) - Местами интересно
Достоинства: Начало и середина
Недостатки: Безнадёжная глупость в конце
Я не смотрел фильм корейского кинематографа, по мотивам которого был якобы снят этот, поэтому мне не нужно ни с чем сравнивать, пишу, как говорится, с чистого листа.
Фильм меня заинтересовал с первых минут. Никчемный отвратительный пьяница попадает в домашнюю тюрьму на целых 20 лет - это что-то новенькое! Проживание в изолированных условиях показаны очень слабо с точки зрения психологии, но это и понятно, ведь режиссёр припас изюминку-развязку на потом, зачем ему было тратить силы и фантазию на раскрытие темы "съезжающей крыши" главного героя.
Но больше всего разочаровал конец, и опять я обратил внимание, что чем запутаннее сюжет, тем невзрачнее его окончание...
Я в корне не согласен с выводами Джо (главного героя). Он (грубо говоря) переспал со своей дочкой абсолютно не догадываясь, что она его плоть и кровь, она тоже была в неведении. Поэтому наслаждаться, а именно его туповато-игривая улыбка сверкает на весь экран в конце фильма, пребывая в добровольном заточении, коря себя за похоть, я причины не увидел. Мог бы на эти деньги, которые выложил за добровольную тюрьму, и бездомных накормить и на старости лет внуков поняньчить. А он - в четыре стены. Идиот!
Общее впечатление | Местами интересно |
2. После 20 лет одиночки у любого крыша поедет и даже несмотря на то, что он не знал о том, что это его дочь… он сделал такой выбор, из-за того что считал себя виноватым во всей этой истории.
3. У фильма морали нет, но учит двум вещам: держать язык за зубами (даже словом можно причинить кому то, да и себе зло), алкоголь страшное зло!