Отзыв: Мазь для наружного применения Нистатин - ✅Борьба с молочницей на сосках во время грудного вскармливания ✅

Достоинства: Быстрая помощь, видимое улучшение уже после первого применения, небольшая цена
Недостатки: Сложно выдавить, пахнет лошадиным навозом
Недавно я писала о том, как боролась с молочницей при помощи таблеток Тиржинан. потом восстанавливала микрофлору при помощи Свечей Ацилакт, но я и подумать не могла, что вскоре мне придётся лечить молочницу на сосках. К сожалению этот грибок очень облюбовал мой организм, видимо сильно ослаб иммунитет. Я не сразу поняла, что у меня с грудью, так как являюсь кормящей мамой и сначала предположила, что ребёнок просто повредил мне кожу. Но через какое-то время стало понятно, что надо идти к врачу.

Мазь для наружного применения Нистатин фото

Врач прописал мне принять внутрь Дифлюкан, а наружно мазать нистатиновую мазь.

Мазь для наружного применения Нистатин фото

К сожалению Нистатиновую мазь я не сразу нашла в аптеках и мне предложили аналог - Клотримазол, который никак не улучшил ситуацию.

Мазь для наружного применения Нистатин фото

Пришлось искать через интернет наличие Нистатиновой мази в аптеках в моём районе.

Мазь для наружного применения Нистатин фото

Цена тюбика 30 грамм составляет 75 руб.
В аптеке сразу предупредили, что хранить мазь нужно в холодильнике.

Мазь для наружного применения Нистатин фото

Основное действующее вещество конечно же Нистатин, который убивает грибок на поверхности кожи не всасываясь в неё. В тоже время Нистатиновая мазь является полиеновым противогрибковым антибиотиком.

Мазь для наружного применения Нистатин фото

Наносить Нистатиновую мазь нужно на пораженные участки кожи дважды в день, курс составляет от 10 до 14 дней. Сразу скажу, что действие мази я ощутила после первого же применения.

Мазь для наружного применения Нистатин фото

Мазь очень густая и "жирная", выдавить ее из тюбика стоит больших усилий, особенно если она только что из холодильника. Лучше когда мазь полежит 5 минут при комнатной температуре - испортятся она не успеет, а вдавится легко.
Мазь нужно наносить жирным слоем, лучше даже делать повязки, чтобы не пачкалась одежда и мазь не стиралась с поврежденных участков. Перед кормлением ребёнка к врач рекомендовал мазь смывать, но я вычитала в других отзывах, что врачи назначали нистатиновую мазь для лечения молочницы во рту у ребёнка. Из противопоказаний в инструкции написано только гиперчувствительность к компонентам препарата, видимо не так страшно, если попадёт в рот малышу.
Я очень рада, что наконец нашла эту мазь, так как изрядно намучилась неправильно лечив молочницу до этого.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ✅Борьба с молочницей на сосках во время грудного вскармливания ✅

Ласка пушистая
Здоровья вам! Помню трещины на сосках - адская боль, а тут ещё и грибок!
Лазурная Океана
аромат офигеть
severok2
Главное, чтобы у малыша молочницы в ротике не было. Выздоравливайте. Какая гадость эта молочница.
evahoroshaeva
Всегда есть в моей аптечке!
Gostya2502060
Забрала, тоже куплю. Малышка кусается, сейчас зудит страшно, я чешу, и ужас получается ((
TatyBob
Лучше к врачу сначала.
Gostya2502060
Согласна)
JulsSmile
Слышала хорошие отзывы об этой мази
Moroz1992
выздоравливайте!очень знакома с этой болячкой
happy77
Досталось Вам. Выздоравливайте!
cherry-вишня
отличная мазь по назначению
здоровья Вам,эти грибы ещё те гады…
главное больше свежего воздуха и позитива )))
irenааaaaaaaaaaa
Таблетки когда-то принимала.
annakimenko91
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, обновляли ли Вы мазь после кормления? Или хватило 2 раза в день с учётом смывания?
TatyBob
Я в это время кормила одной здоровой грудью.