Отзыв: Самарская Лука (Россия, Самарская область) - Красивая природа, отлично место для отдыха

Достоинства: Очень красиво, замечательное место для отдыха, чисто.
Недостатки: Насекомые, т.к. я их боюсь
Всем привет! " Самарская Лука"находится в городе Жигулёвск( 47 км от центра города) более подробно о городе и его достопримечательностях можно почитать в моём отзыве о городе Жигулёвск. Когда мы едем в Жигулёвск, то обязательно заезжаем в Самарскую Луку. Это одно из самых красивых и идеальных мест в Самарской области где можно насладиться природой и как следует отдохнуть от городской суеты! В парке очень красивая природа, окруженная Волгой.

( Обязательно возьмите пляжные принадлежности, что бы искупаться в Волге) Здесь прводят очень интересные экскурсии. ( Не забудьте взять фотоаппарат). На одной из них нам рассказали, что раньше в Самарской Луке был дремучий лес, состоящий из разных видов деревьев, потом все это вырубили. Здесь очень много видов разных растений. Здесь обитают рептилии ( ящерицы, обычные гадюки и т. д.) и разные млекопитающие животные ( зайцы, лисы, лоси и т. д). Для меня был только один минус - это насекомые, которых я боюсь. Посетили мы замечательный и живописный Молодецкий курган, который находится на северо-западе Самарской Луки. Там есть специальная тропа для туристов, поднявшись по ней вам откроется красивый и живописный вид на водохранилище. Недалеко от села Ширяево есть гора Верблюд ( Советую туда сходить) так же там находится Царев Курган и Жигулевские ворота. Обязательно посетите каменную чашу в селе Ширяево (Источник). Мы добирались туда из села на автомобиле. Еще такой момент, вход туда платный, билет нужно покупать в селе Ширяево. Нужно соблюдать правила ( не мусорить, жечь костры нельзя и т. д.) Мы посетили источник Николая Чудотворца, а так же набрали воды с собой. Вода здесь очень чистая и целебная. ( Там постоянно есть люди). Так же рядом находится сама икона Николая Чудотворца. Здесь такая природа, что можно любоваться вечно. Если будете в Жигулёвске или ищите место для отдыха, то обязательно посетите Самарскую Луку!
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивая природа, отлично место для отдыха