Отзыв: Фильм "Порочные игры" (2013) - О том для чего нужна охота
Достоинства: атмосфера
Недостатки: детективная составляющая, просмотр может сказываться на психике
Уф, начну сразу с вопроса. Прежде, чем включить кино спросите себя и ответьте: моя психика устойчива? Если да, то можно смотреть. Если нет, то лучше поберегите себя. Фильм к просмотру не обязателен. Спокойно можно и пропустить.
Данный фильм очень сильный. Он держит в напряжение. Тут играет на руку и музыкальное оформление, тон цветопередачи, стиль одежды героев, монтажные склейки - короче атмосфера, и главное - повестование. События накладываются снежным комом друг на друга. Авторы не пытаются запутать, они просто повышают градус, умный ход. Надо правда заметить весьма банальную, клишированную по меркам 2019 года детективную часть, это пожалуй главный минус фильма, удивить меня не получилось, все это уже видано и перевидано много раз, некая предсказуемость резко бросается в глаза, но при этом смотреть интересно и оторваться очень тяжело.
За такую возможность погрузиться в картину говорю спасибо актерам и хорошо прописанным для них характерам персонажей, коих в фильме меньше десятка - каст маленький. По-хорошему весь мир вращается между тремя действующими лицами.
Если кто-то читал или смотрел произведение "Моя кузина Рейчел"(я смотрела, отзыв не писала), то ассоциация быстро промелькнет, увидете схожесть...
Но сомнения в отличие от кузины меня здесь не терзали, я быстро поняла кто есть кто, оставалось только дождаться концовки. Была у меня надежда на хеппи-энд, она не оправдалась, так как для меня "хеппи" заключался в сторону отличную от главной героини. Но это не изменило в моих глазах мнение о фильме, оно осталось прежнем, без изменений при любой бы развязке. При том, что кино умело закручивает сюжет. Первую и последнюю сцены режиссер рекурсирует. Но к моменту титров я уже было забыла с чего собственно все начиналось. Получается, что такой прием на меня сработал.
В принципе я довольна фильмом. Он в меру эротичный, в меру жестокий, в меру, все в меру. Правда осадок очень тяжелый. Точно просмотр опасен для детской психики. Потому что основная проблема у него - это безнаказанность. Повторно смотреть точно воздержусь. Хотя опять таки видалось уже за жизнь и не такое... Все таки "Порочные игры" не проходят без последствий и за тем кто из них выйдет победителем интересно наблюдать. Интересно и отторгающе завораживающе.
К просмотру советую подходить с настороженностью, так сказать для любителей жанра про идеальные убийства.
Время использования | час сорок |
Общее впечатление | О том для чего нужна охота |